良いお天気が続いてますね
今日も真夏のような日差しでした
に良い季節ですね~
(^ε^)♪
『お料理教室』を開催しました
我が家で「お寿司ランチパーティー」です
和食に興味をお持ちの外国人
アメリカ・ネパール・フィリピン・アフリカ出身の
4名をお迎えし国際色豊かなお料理クラスとなりました
英語・フランス語が飛び交い
どうなることかと思ったけれど・・・
とっても楽しかったです
(≧▽≦)
アメリカ人の方からいただいたお土産
美味しそうなパンケーキミックス (^-^)/
作っていただくのが楽しみ!
晩御飯に作ったおつまみに最適
「ジャーマンポテト」
新ジャガイモと新玉ねぎを使い
GABANクミンをプラスしていい香りです
ジャーマンポテト
<材料・4人分>
新じゃがいも 3個
新玉ねぎ 1/2個
いんげん 5本
にんにく 1/2片
GABANクミン 小1/2
塩胡椒 少々
<作り方>
1、ジャガイモは皮のまま耐熱容器に入れ、ヒタヒタの水を加えて電子レンジにかけ柔らかくして冷まします。
2、新玉ねぎはくし切り、インゲンは食べやすいサイズにカットします。
3、1のジャガイモの皮をむきカットします。
4、フライパンにサラダ油をしき、包丁で潰したにんにくを入れて炒め、香りが立ったら新ジャガイモを加えて、あまり動かさずに表面がカリッとするように炒めます。
5、新玉ねぎ・いんげんを加えてしんなりするまで炒めたら、GABANクミンを加え、塩胡椒で味を調えます。