ゴールデンウィーク始まりはお天気がいいですねの学校行事や 近場でランチなどで
のんびり過ごす予定です
(^∇^)
スパイス大使のイベントで教えてもらった「ディップ」
早速 家で作りました~
「クリームチーズ・ディップ」
<レシピ>
クリームチーズ 100グラム
イタリアンハーブミックス 小1・1/2
ハウス特選本香り生にんにく
塩 少々
全てを混ぜ合わせるだけで
おうちで美味しいクリームチーズ・ディップが
出来上がります
映画鑑賞しながら いただきました~
こちらは「セロリスティック」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
<材料・4人分>
セロリ 2本分ぐらい
ゆで卵 1個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
マヨネーズ 大3
酢 小1
塩 少々
GABANセボリー 小1
GABANパプリカ 小1
きゅうり 適量
ミニトマト 数個
<作り方>
1、セロリは5cmぐらいに切り、ゆで卵は刻んでおきます。
2、ボールにゆで卵・玉ねぎ・マヨネーズ・酢を入れて混ぜ合わせ、味を見て塩加減を調えます。
3、2をセロリにのせ、半分にきゅうりを飾りセボリーを振りかけ、残りの半分にパプリカを振りトマトを飾ります。
2、ボールにゆで卵・玉ねぎ・マヨネーズ・酢を入れて混ぜ合わせ、味を見て塩加減を調えます。
3、2をセロリにのせ、半分にきゅうりを飾りセボリーを振りかけ、残りの半分にパプリカを振りトマトを飾ります。
家族でおうちムービーなんて
とっても久しぶり
映画はとってもクラッシックでしたけど・・・
何度見ても感動です
(^∇^)
サラダ感覚で朝食にも良さそうです