過ごしやすいお天気が続いていますね
運動を兼ねて・・・
電車の頻度を減らして 歩いています
お楽しみも加えたいので
友人とカフェでおしゃべりタイム
本日は 学校の保護者会
校長先生の「仏様の手」に涙が出そうになりながら
こんな親でいたいと心から思いましたね~
本当に必要な時に そっと背中を押してあげる
そっとね・・・
親としては口出ししたいことも沢山あるけど
今は黙って見守るべきなんだろうな~
なんて感じた1日
お友達ママ達にお誘いいただきランチ会も参加
みなさんに感謝・感謝です
お食事記録は「カジキのソテー」
白赤緑のトリコローレ野菜を添えました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
<材料・3人分>
カジキ 3切れ
にんにく(スライス) 1片
オリーブオイル 大1
酒 大1
醤油 大2
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤) 1/2個
ししとう 8本
塩コショウ 少々
水 大2
水 大2
<作り方>
1、フライパンを熱し、オリーブオイルをしきニンニクを入れ香りがでたら、カジキを両面焼きます。
2、途中、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
3、醤油を加えて一煮立ちしたら、カジキを液体ごと取り出します。
4、フライパンはそのまま使い、スライスした玉ねぎ・パプリカ・ししとう・水を入れて再び火にかけしっとりするまで焼きます。
5、野菜がしんなりしてきたら塩コショウをします。
6、お皿にカジキをよそりソースをかけ、上に野菜を添えます。
2、途中、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
3、醤油を加えて一煮立ちしたら、カジキを液体ごと取り出します。
4、フライパンはそのまま使い、スライスした玉ねぎ・パプリカ・ししとう・水を入れて再び火にかけしっとりするまで焼きます。
5、野菜がしんなりしてきたら塩コショウをします。
6、お皿にカジキをよそりソースをかけ、上に野菜を添えます。
手早くできるお魚ソテー
いろいろなお野菜とアレンジできますね
(^∇^)