冷蔵庫のあり合わせの野菜などで作ったランチ
サラダ用に準備しておいた「千切り野菜」を使って
急いで「サフラン風味のスープご飯」
サフラン風味のスープご飯
<材料・3人分>
ソーセージ 6本
千切りキャベツ 1カップ
千切り人参 1/2カップ
ツナ缶 1缶
固形コンソメ 1個
ケチャップ 大2
カレー粉 小1
GABANサフラン 6~8本
塩胡椒 少々
水 適量
水溶き片栗粉 少々
ご飯 3杯
水溶き片栗粉 少々
ご飯 3杯
<作り方>
1、鍋にソーセージとカレー粉を入れて軽く炒め、野菜を加えてひたひたの水を加えます。
2、1にサフランとツナ缶を加えて中火で煮ます。
3、ケチャップ・コンソメ・塩胡椒で味を調えます。
4、水溶き片栗粉で軽くトロミをつけます。
5、お皿にご飯をよそり、スープをかけていただきます。
2、1にサフランとツナ缶を加えて中火で煮ます。
3、ケチャップ・コンソメ・塩胡椒で味を調えます。
4、水溶き片栗粉で軽くトロミをつけます。
5、お皿にご飯をよそり、スープをかけていただきます。
こちらは 下にご飯を入れて上からスープをかけました
ちょっとよそり方を変えてみました~
雰囲気が少し変わりますね
自分でご飯を崩しながらいただくのも楽しいかな
(=⌒▽⌒=)
スープご飯なので サラサラと食べてしまいます
エキゾチックな香りもいいかも
子供達も ペロッと食べてしまいました
(^∇^)
サフランはこちらです
にほんブログ村へ