先日 コストコで買ったチーズ
「コンテ」と「グリュイエール」 各200グラム
これではうちの場合 チーズが足りないので
成城石井で「エメンタール」を買ってプラスしました
タイトルの(3種) 正確には
コストコ2種 + 1種
今シーズン初めての「チーズフォンデュ」
それぞれ200グラム
チーズ削りは夫がしてくれたので・・・
私は その間に 下ごしらえ
(^∇^)
じゃがいも・芽キャベツ・・トマト
ブロッコリー・ソーセージ・人参・エビなど
芽キャベツがとっても良かった
今の時期 よく見かけますね
是非 お試しくださいませ
バゲットも違うタイプを2種
チーズフォンデュ
<材料・4人分>
チーズ 600グラム
ワイン 400グラム
にんにく 1片
コーンスターチ 小2
お好みでGABANナツメグ 少々
お好みの野菜・ソーセージ・シーフードなど
お好みの野菜・ソーセージ・シーフードなど
<作り方>
1、鍋にカットにんにくを刷り込むように香り付けします。
2、チーズとワインを入れて火にかけ溶かします。
3、コーンスターチを入れてとろみをつけます。
4、お好みでナツメグを加えます。
5、茹でた野菜やソーセージ・シーフードなどを用意して添えます。
6、バゲットをカットして添えます。