コストコ・チーズ(3種)で「チーズフォンデュ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪



先日 コストコで買ったチーズ 


「コンテ」と「グリュイエール」 各200グラム

これではうちの場合 チーズが足りないので

成城石井で「エメンタール」を買ってプラスしました


タイトルの(3種) 正確には

コストコ2種 + 1種 


今シーズン初めての「チーズフォンデュ」
 

 


それぞれ200グラム
 

 

 

 




チーズ削りは夫がしてくれたので・・・

私は その間に 下ごしらえ 

 (^∇^)
 

 

 




じゃがいも・芽キャベツ・・トマト

ブロッコリー・ソーセージ・人参・エビなど
 




芽キャベツがとっても良かった

今の時期 よく見かけますね

是非 お試しくださいませ


バゲットも違うタイプを2種 
 




もうこれは定番 

バゲット&チーズは 文句なく美味しい~ 
 

 

 



 

  チーズフォンデュ
 
   <材料・4人分>
 
    チーズ                   600グラム
    ワイン                   400グラム
    にんにく                  1片
    コーンスターチ                小2
    お好みでGABANナツメグ 少々

    お好みの野菜・ソーセージ・シーフードなど

 

 

 

 
   <作り方>

1、鍋にカットにんにくを刷り込むように香り付けします。

2、チーズとワインを入れて火にかけ溶かします。

3、コーンスターチを入れてとろみをつけます。

4、お好みでナツメグを加えます。

5、茹でた野菜やソーセージ・シーフードなどを用意して添えます。

6、バゲットをカットして添えます。

 

 

 


トマトも美味しいですよ~!


「具」は他にもいろいろお好みですね 

ごぼうや里芋なども




過去のチーズフォンデュ






 

 

お読みいただきありがとうございます


 

にほんブログ村へ