お料理記録が溜まっています
(^▽^;)
も今日から入試休み
受験生のみなさん お疲れ様です
今日はゆっくり休んで
明日も 元気に頑張ってくださいね
日曜日の昨日は「餃子」を作りました~
と一緒に 皮から手作り
「手作り餃子」はまた後でまとめます
(^∇^)
先週 たっぷり作ったミートソース
前回は「ペンネ」にしたので
残りの半分で「シェパーズパイ」
先週は生協さんのじゃがいもがいっぱい届いてました~
残っていたカブなどで「さっぱりサラダ」
少しお酢を効かせたフレンチドレッシングで
野菜を和えました
カブは軽く茹でてます
(^∇^)
ハーブもちょっとパラパラ
シェパーズパイにサラダを添えて・・・
「ピザ」は翌日の朝食用も兼ねて・・・
2種作りました
「ベーコン・サルサ」
「サルサ・ソース」が残っていたので使い切り
黒オリーブとのコンビは ピザでも
これにカチョカヴァロ・チーズをプラス
生地はパリパリ・クリスピー系
もう1つは「チキン&ポテマヨ味」
茹でたじゃがいもを少しピザ用にとっておき
少しあったチキンをソテーしてのせてます
ピザは 一切れずついただいて 半分は朝食に・・・
朝は 温めるだけ
シェパーズパイも少し添えてね