日中は日差しもあって 暖かいですね
ニュースで京都の紅葉がキレイ~!
先週末 お友達がバスツアーで行ってくると
言ってたので お話を聞くのが楽しみです
先月 東北旅行へ出かけたお友達は
「7回目の今回が 紅葉はベストだったよ~」と
メールをくれました
今年はとてもキレイなようですね
確かに 映像でもうっとりするような景色でした~
秋野菜と煮込んだ手羽元
「鶏手羽元の豆乳シチュー」
鶏手羽元の豆乳シチュー
<材料・4人分>
鶏手羽元 8本
玉ねぎ 1/2個
人参 1本
さつまいも 1/2本
セロリ 1本
舞茸 1/2株
アーモンドオイル 大1
アーモンドオイル 大1
GABANエルブ・ド・プロバンス 小1/2
豆乳 2カップ
水 適量
塩胡椒 少々
<作り方>
1、セロリの白い部分と他の野菜は食べ易いサイズに切ります。
2、セロリの葉の部分は細かく刻んでおきます。
3、鍋で鶏手羽元をアーモンドオイルで焼いて軽く焼き色をつけます。
4、3にひたひたの水を加え、人参・玉ねぎ・セロリを加えて煮ます。
5、4のアクをとりさつまいも・舞茸・エルブ・ド・プロバンスを加えてさらに煮ます。
6、鍋の水分に気をつけながら具が柔らかく煮えたら、豆乳とセロリの葉を加えて一煮立ちさせます。
7、塩胡椒で味を調えます。
<作り方>
1、セロリの白い部分と他の野菜は食べ易いサイズに切ります。
2、セロリの葉の部分は細かく刻んでおきます。
3、鍋で鶏手羽元をアーモンドオイルで焼いて軽く焼き色をつけます。
4、3にひたひたの水を加え、人参・玉ねぎ・セロリを加えて煮ます。
5、4のアクをとりさつまいも・舞茸・エルブ・ド・プロバンスを加えてさらに煮ます。
6、鍋の水分に気をつけながら具が柔らかく煮えたら、豆乳とセロリの葉を加えて一煮立ちさせます。
7、塩胡椒で味を調えます。
豆乳を使いましたが・・・
勿論 牛乳でも出来ますよ