「秋鮭のピリッと味噌マヨソース」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪


お料理記録がたまっています

 (;^_^A



「秋鮭」を白ワインのおかずに 洋風仕上げ


味噌マヨソースをかけて焼いてみました 


「秋鮭のピリッと味噌マヨソース」





マッシュドポテトを忘れた1皿 


下にしいてお魚をのせます




  秋鮭のピリッと味噌マヨソース

    <材料・4人分>

     秋鮭        4切れ
     味噌        大1
     マヨネーズ     大3
     酒         小2
     GABANパプリカ  小1/2
     胡椒        少々
     ジャガイモ     2個
     牛乳        50CC


    <作り方>

1、フライパンで胡椒を振りかけた秋鮭を両面焼きます。

2、味噌・マヨネーズ・酒・パプリカを合わせ、1の秋鮭にのせます。

3、グリルで秋鮭を軽く焼き、ソースに焼き色をつけます。

4、ジャガオを茹でて潰し、牛乳を加えて滑らかにします。

5、お皿に4のマッシュポテトをしいて3の秋鮭をのせます。



少し焼き色がつくと とても美味しそうです








スパイスはこちらです 



パプリカでピリッとアクセント 

今回も いろいろ試してみたいです

(^-^)/








ワインに合う料理レシピ












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