お料理記録がたまっています
(;^_^A
「秋鮭」を白ワインのおかずに 洋風仕上げ
味噌マヨソースをかけて焼いてみました
「秋鮭のピリッと味噌マヨソース」
マッシュドポテトを忘れた1皿
下にしいてお魚をのせます
秋鮭のピリッと味噌マヨソース
<材料・4人分>
秋鮭 4切れ
味噌 大1
マヨネーズ 大3
酒 小2
GABANパプリカ 小1/2
胡椒 少々
ジャガイモ 2個
牛乳 50CC
<作り方>
1、フライパンで胡椒を振りかけた秋鮭を両面焼きます。
2、味噌・マヨネーズ・酒・パプリカを合わせ、1の秋鮭にのせます。
3、グリルで秋鮭を軽く焼き、ソースに焼き色をつけます。
4、ジャガオを茹でて潰し、牛乳を加えて滑らかにします。
5、お皿に4のマッシュポテトをしいて3の秋鮭をのせます。
<作り方>
1、フライパンで胡椒を振りかけた秋鮭を両面焼きます。
2、味噌・マヨネーズ・酒・パプリカを合わせ、1の秋鮭にのせます。
3、グリルで秋鮭を軽く焼き、ソースに焼き色をつけます。
4、ジャガオを茹でて潰し、牛乳を加えて滑らかにします。
5、お皿に4のマッシュポテトをしいて3の秋鮭をのせます。
少し焼き色がつくと とても美味しそうです
パプリカでピリッとアクセント
今回も いろいろ試してみたいです
(^-^)/