肌寒い雨です
みなさま 体調にお気をつけくださいね
生協さんから「さつま芋」が届いたので
スパイスを使った フィンガーフード
「さつま芋のカナッペ」
さつま芋のカナッペ
<材料・2人分>
<材料・2人分>
さつま芋 1本
赤パプリカ 少々
黄パプリカ 少々
ピザ用チーズ 大2
GABANチリパウダー 小1/2
<作り方>
1,さつま芋は5~6ミリぐらいの厚さにカットして、軽く茹でておきます。
2,パプリカは小さくサイコロ切りにします。
3,アルミホイルに1をのせ、チリパウダーをふりかけ、2をのせます。
4,チーズをパラパラのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
<作り方>
1,さつま芋は5~6ミリぐらいの厚さにカットして、軽く茹でておきます。
2,パプリカは小さくサイコロ切りにします。
3,アルミホイルに1をのせ、チリパウダーをふりかけ、2をのせます。
4,チーズをパラパラのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
とっても簡単ですが・・・ (^▽^;)
美味しいですよ~
ピザ用チーズを使いましたが
結構あっさりだったので
チェダーチーズも合いそうです
ペッパージャックやハラペーノジャックなど
香辛料系のチーズでも楽しそう~
ペッパージャックが食べたくなりました
「旬」のさつま芋
「天ぷら」も美味しいけれど
スパイスで簡単フィンガーフードも
美味しいですよ~
ピザ用チーズを使いましたが
結構あっさりだったので
チェダーチーズも合いそうです
ペッパージャックやハラペーノジャックなど
香辛料系のチーズでも楽しそう~
ペッパージャックが食べたくなりました
「旬」のさつま芋
「天ぷら」も美味しいけれど
スパイスで簡単フィンガーフードも
チリパウダーはコレです