「旬」のフィンガーフード「さつま芋のカナッペ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

肌寒い雨です 

みなさま 体調にお気をつけくださいね





生協さんから「さつま芋」が届いたので

スパイスを使った フィンガーフード 


「さつま芋のカナッペ」





   さつま芋のカナッペ

   <材料・2人分>

    さつま芋        1本
    赤パプリカ       少々
    黄パプリカ       少々
    ピザ用チーズ      大2 
    GABANチリパウダー  小1/2


   <作り方>

1,さつま芋は5~6ミリぐらいの厚さにカットして、軽く茹でておきます。

2,パプリカは小さくサイコロ切りにします。

3,アルミホイルに1をのせ、チリパウダーをふりかけ、2をのせます。

4,チーズをパラパラのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。



とっても簡単ですが・・・ (^▽^;)

美味しいですよ~


ピザ用チーズを使いましたが

結構あっさりだったので

チェダーチーズも合いそうです


ペッパージャックやハラペーノジャックなど

香辛料系のチーズでも楽しそう~


ペッパージャックが食べたくなりました



「旬」のさつま芋 


「天ぷら」も美味しいけれど

スパイスで簡単フィンガーフードも




チリパウダーはコレです