夕方から 冷たい雨になりました
濡れて冷えないように・・・
お気をつけください
あたたかいスープ
「ポトフ」
今回は「リブ&さつま芋入りポトフ」です
タイムを効かせました~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
<材料・4人分>
ポークリブ 4本
ソーセージ(2種) 4本ずつ(計8本)
じゃがいも 4個
さつま芋 1本
人参 1本
セロリ 2本
ゴボウ 1/3本
コーン 1本
しめじ 1/2株
固形コンソメ 1個
塩胡椒 少々
GABANタイム 小2
<作り方>
1,リブは1度沸騰したお湯にくぐらせます。
2,深鍋に、リブと皮を剥き食べやすいサイズにカットした野菜を入れて、ヒタヒタの水を入れて火にかけます。(煮ぐずれしやすい野菜は少し後で加えます)
3,沸騰したらアクを取り、コンソメを加えて更に煮込みます。
4,柔らかくなってきたら、ソーセージとタイムを加えて少し煮込みます。
5,味をみて、塩胡椒で調えます。
3,沸騰したらアクを取り、コンソメを加えて更に煮込みます。
4,柔らかくなってきたら、ソーセージとタイムを加えて少し煮込みます。
5,味をみて、塩胡椒で調えます。
熱々でいただきます ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お好みでマスタードでもどうぞ
(^∇^)
お読みいただきありがとうございます