おつまみに・・・パリパリの「長いもチーズ巻き」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


これまた チーズのおつまみ 


今回は『うまみ濃厚・チェダーブレンド』を使いました




「パリパリ・長いも巻き」


 

      (材料・4人分)
 
       餃子の皮      4枚
       大葉        4枚
       長いも       1cm輪切り
       チェダーブレンド  2つ

 (作り方)

1,長いもの皮を剥いて4つに切ります。
2,餃子の皮に大葉・長いも・チーズを挟んで巻き、水をつけてくっつけます。
3,フライパンでカリッと焼き、半分に切って盛りつけます。

 


長いままだと こんな感じ 

 

 

 

 

 

 




下は 半分に切って立てたもの 

摘んでいただける「おつまみ」

 


長いもと大葉を使っているので・・・

日本酒にも良く合います 

 

 

 

 



先日届いたお酒  (^∇^)


「水ナス」も食べ頃になりました~ 

 

 

 




今回使ったチーズ

『明治北海道十勝スマートチーズうまみ濃厚チェダーブレンド』

名前の通り 濃厚なチェダータイプなので

お味のいいアクセントになりました





 

 

【レシピブログの「パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ」参加中】

 

チーズdeおつまみの料理レシピ