忙しいとパスタの頻度が高くなる我が家
(^_^;)
「ホタルイカと小松菜のパスタ」
最近 トマト味を食べていなかったので・・・
赤いトマトソースにしました
(材料・2人分)
ホタルイカ 80グラム
スパゲッティー 200グラム
トマトピューレ 1カップ
水 1/2カップ
おろし生にんにく 小1
塩 小1
オリーブオイル 大1
(作り方)
1,フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて軽く炒め、香りが立ったらトマトピューレと水を加えます。
2,1に塩を少し濃いめに味付けして、ホタルイカと小松菜を加えて軽く煮ます。
3,別鍋に塩を入れたお湯を沸かし、スパゲッティーを茹でます。
4,3を2のソースに絡めてお皿によそります。
オリーブオイル 大1
(作り方)
1,フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて軽く炒め、香りが立ったらトマトピューレと水を加えます。
2,1に塩を少し濃いめに味付けして、ホタルイカと小松菜を加えて軽く煮ます。
3,別鍋に塩を入れたお湯を沸かし、スパゲッティーを茹でます。
4,3を2のソースに絡めてお皿によそります。
とっても簡単なんですけど・・・
ホタルイカとトマトソースって
結構ナイスな組み合わせかも
『ハウス・おろし生にんにく』を使っています
今日もステキな1日を・・・
【レシピブログの「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】