『四川豆花飯荘』&「きのこパスタ」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


4月は出かける機会が多いです 


昨日はの学校のママ達とお食事会で

辛~いお料理@「四川豆花飯荘」さん 


(^ε^)♪


美味しい八宝茶とお料理をいただきながら

ママ・トークで盛り上がりました 



茶芸師の華麗なお湯を注ぐパフォーマンスも

面白かったです  


お出かけすると お夕飯の支度も超特急 

モニター商品のピザにしてみました~ 

これがまた使い易くて 優れもの 

今度 ご紹介しますね~




お出かけが多いと お料理記録がたまってきます

(^_^;)

パスタが多いですね~ 





先日 作ったパスタ

「鶏ささみ&ベーコン入り・きのこスパ」



     *とりあえず材料だけメモ 
      
ベーコン
      鶏ささみ(茹でてほぐしたもの)
      なめこ
      しめじ
      しいたけ
      スナップエンドウ



「茹でさつまいも」も甘くて美味しい

キノコは大好きなので 3種入れました~ 


鶏ささみは 茹でてほぐし身にしておくと

スープや炒め物などにも使えます

スナッピーも好き



「パスタ 多くない?」と言われぬよう

お急ぎメニュー 他にも少し考えておこう

 σ(^_^;)







お読みいただきありがとうございます