今日はレシピブログさんのイベントに参加してきました
テーマは『クルミ』
とても勉強になりました~
もっとお料理に取り入れて使ってみたいです!
しっかりカロリー摂取したので
お散歩を兼ねて 外苑前~渋谷まで歩きました
青山界隈の散策は お洒落で楽しいですね
朝食の「プリプリえびのクリームトースト」
昔 学生時代に通っていた喫茶店の味を再現
もうお味も忘れかけていたけれど・・・
エビの食感がプリプリしてて
とろ~りとしてて とっても美味しかった
少し違うような気もするけど・・・
プリプリ とろ~りには仕上がりました
「プリプリえびのクリームトースト」
(材料・4人前)
刻みエビ 小20匹ぐらい
玉葱(みじん切り) 1/2個
牛乳 1,5カップ
ホワイトソース 1/2缶
マヨネーズ 大3
GABANイタリアンパセリ 少々
トースト用パン 4切れ
(作り方)
1,耐熱ボールに刻んだエビと玉葱・牛乳を入れて電子レンジに3~4分かけます。
2,1の牛乳がプクプクしてきたら取り出します。
3,2にホワイトソース・マヨネーズを入れてよく混ぜます。
4,パンに3のクリームをたっぷりのせてオーブントースターで焼きます。
5,お皿によそり、イタリアンパセリを振りかけていただきます。
トースト用パン 4切れ
(作り方)
1,耐熱ボールに刻んだエビと玉葱・牛乳を入れて電子レンジに3~4分かけます。
2,1の牛乳がプクプクしてきたら取り出します。
3,2にホワイトソース・マヨネーズを入れてよく混ぜます。
4,パンに3のクリームをたっぷりのせてオーブントースターで焼きます。
5,お皿によそり、イタリアンパセリを振りかけていただきます。
*エビをしっかり加熱したかったので、牛乳をプクプクまで沸騰させました
今朝は皆早く 大急ぎで作ったので エビが凄く粗切り
より食感があって まあ これもいい感じかな~
トーストはいつも4枚切りに 薄い耳付きです
今朝は が「お代わり!」でしたが
自分でクリーム塗って焼いて貰いました
私はお弁当で忙しかったから
ホワイトソースは手作りもいいけれど
朝の忙しいときには 大助かりです
「GABANイタリアンパセリ」を使っています
【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはん
レシピ」レシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索