「いわしの蒲焼き」&「金目鯛の煮付け」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


東京でも雪が降ったようですね 


今日は本を読んでいても寒くて・・・

膝掛けが話せません 


暖かい煮込み料理でも 作ろうかな~





先日の お魚料理 


「いわしの蒲焼き」



開いてあるものを見つけたので

片栗粉をはたいて焼いて タレで煮ました

白髪葱をのせて・・・ 


生協さんの「冷凍・金目鯛の切り身」があったので

それは白出汁で小松菜と煮付けました


「金目鯛の煮付け」



お魚の煮付け 久しぶりかも 


お葱をたっぷり入れた「納豆」は

添えてあるタレをちょっとだけ使い

薄味で薬味たっぷりが好み


 (^∇^)


寒いので体調に気をつけましょうね~

 






お読みいただきありがとうございます