ママ達とのランチ会で お出かけしていた昨日
楽しくて時間の経つのも忘れ・・・
気がついたら もう5時 (^▽^;)
帰宅してみると・・・
テーブルの上に 大きなラム肉パックを発見
「お肉を買ってきたから 火鍋作って~」
正直 私はあまりお腹が空いていなかったのだけれど・・・
夫も娘も お待ちかねだった様子
急いで 作りました~
火鍋用スパイスは 我が家の常備品
スパイスを2つに分けてパックに入れます
しょうが・葱・にんにく・なつめ・花椒なども加えて
香りが出たところにお味をつけます
昨夜のお野菜は 青梗菜と豆苗
厚揚げに干し湯葉
エリンギにタケノコ
〆は 半生うどんにしました
途中 大きめの唐辛子を追加
この唐辛子は あまり辛くないですが
香りがとても良いです
今回は急だったので・・・
手作り氷豆腐がなかったのが残念
代わりに干湯葉があったので使いました~
ちょっと食べ過ぎ~ (><;)
お読みいただきありがとうございます