2月も終わり もう3月
家のカレンダーをめくって 今月もスタートです!
な~んて・・・
今朝はちょっと寝ぼうしました (^▽^;)
(材料・4人分)
サバ 2枚(1匹分)
玉葱 1個
ニンニク 1片
トマトジュース 1本
GABANサフラン 少々
塩 適量
水 2カップ
水 2カップ
(作り方)
1,サバを半分に切り玉葱・ニンニクはスライスします。
2,サフランを50CC程の水に入れておきます。
3,圧力鍋に塩以外の材料を全て入れて火にかけます。
4,沸騰したら10分程弱火にかけてから、冷まします。
5,塩味を加えます。
1,サバを半分に切り玉葱・ニンニクはスライスします。
2,サフランを50CC程の水に入れておきます。
3,圧力鍋に塩以外の材料を全て入れて火にかけます。
4,沸騰したら10分程弱火にかけてから、冷まします。
5,塩味を加えます。
冷まして蓋を開けるとこんな感じ・・・
サフランのいい香り~
面倒だったので 大皿で一盛りだけど・・・
簡単美味で嬉し~い
【レシピブログの「オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中】