お魚料理「サバのトマト煮」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


2月も終わり もう3月  

家のカレンダーをめくって 今月もスタートです!


な~んて・・・

今朝はちょっと寝ぼうしました (^▽^;)

 




サフランを使って「お魚の洋風煮込み」 


「サバのトマト煮」



  (材料・4人分)

   サバ        2枚(1匹分)
   玉葱        1個
   ニンニク      1片
   トマトジュース   1本
   GABANサフラン    少々
   塩         適量
   水         2カップ

  (作り方)

1,サバを半分に切り玉葱・ニンニクはスライスします。
2,サフランを50CC程の水に入れておきます。
3,圧力鍋に塩以外の材料を全て入れて火にかけます。
4,沸騰したら10分程弱火にかけてから、冷まします。
5,塩味を加えます。


冷まして蓋を開けるとこんな感じ・・・


サフランのいい香り~ 



面倒だったので 大皿で一盛りだけど・・・

簡単美味で嬉し~い 









 【レシピブログの「オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中】

オーブン&煮込みの料理レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索







お読みいただきありがとうございます