ハンバーグにしようかと買っておいたお肉
「風邪気味だから 肉汁入りのスープが・・・」
家族のリクエストで煮込みに決定
「アホスープの素」を使って・・・
ニンニクたっぷりな「ガーリックスープ」
(材料・4人分)
(ミートボール用)
合い挽き肉 500グラム
玉葱 1個
香菜(スパイス) 小2
ナツメグ 少々
塩・胡椒 少々
卵 1個
揚げ油 適量
(スープ用)
茹でジャガイモ 3個分
ジャイアントコーン 1カップ
にんにく 6~7個
塩 適量
アホスープの素 大1
青ネギ 適量
揚げ油 適量
(スープ用)
茹でジャガイモ 3個分
ジャイアントコーン 1カップ
にんにく 6~7個
塩 適量
アホスープの素 大1
青ネギ 適量
レシピブログ・モニターの「アホスープの素」
ご飯にも合いますよ~
寒い日向けの ママンの肉汁スープが
またひとつ出来上がり
ジャイアントコーンの煮込みは
食感が好き
それにしても これは何料理
【レシピブログの「オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中】
オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
お読みいただきありがとうございます
お読みいただきありがとうございます