風邪引きさんには「ガーリックスープ」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪



ハンバーグにしようかと買っておいたお肉 

「風邪気味だから 肉汁入りのスープが・・・」

家族のリクエストで煮込みに決定






「アホスープの素」を使って・・・

ニンニクたっぷりな「ガーリックスープ」



  (材料・4人分)

    (ミートボール用)
     合い挽き肉     500グラム
     玉葱        1個
     香菜(スパイス)  小2
     ナツメグ      少々  
     塩・胡椒      少々
     卵         1個
     揚げ油       適量
 
    (スープ用)
     茹でジャガイモ   3個分
     ジャイアントコーン 1カップ
     にんにく      6~7個
     塩         適量
     アホスープの素   大1

     青ネギ       適量


レシピブログ・モニターの「アホスープの素」 



* ahoとはスペイン語でニンニク


   (作り方)

1,ミートボールを作ります。



2,油で揚げます。



3,煮込み用の鍋にジャガイモ・ニンニクを入れ茹でます。
4,2のミートボールを加えて煮込み、塩・アホスープの素で味を付けます。
5,ジャイアントコーンを入れて柔らかくなるまで煮ます。
6,お皿によそり青ネギを散らします。


ご飯にも合いますよ~ 



寒い日向けの ママンの肉汁スープが

またひとつ出来上がり 


ジャイアントコーンの煮込みは

食感が好き



ジャイアントコーンは先日の冷凍品



それにしても これは何料理 






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