三寒四温のこの時期 体調管理が難しいです
睡眠が十分ではないのか・・・
子供達の調子がイマイチ
うがい・手洗い
ビタミンC・ヨーグルト
何か他にも良いものはあるかな?
最近のお魚料理
「揚げ魚のあんかけ」
キノコやピーマンなどであんかけにしました
冷蔵庫にあったモヤシを炒めて 野菜もモリモリ
これは 夫が買ってきた「イワシの一夜干し」
「ワインを飲もう~!」ということになったので・・・
ちょっと強引に 洋風のおかずっぽく
「イワシのソテー」
イワシをオリーブオイル・唐辛子・にんにくと一緒にソテーし
松の実・パセリを振りかけました~
アスパラも焼いて・・・
アスパラも焼いて・・・
付け合わせには 「長ネギのバター炒め」
これがまた甘くて美味しい (^∇^)
キリッと冷やした白ワインといただきました
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
健診の帰りに食材屋さんへ立ち寄りました
五反田のブラジル・ペルー料理の食材店
食材屋さんはホント楽しいですね~
お店の方とお料理の話をしていたら・・・
レシピの本を見せてくれました
ペルー料理で有名な荒井商店・荒井さんの本でした~
簡単そうなお料理から作ってみようかな
店の方のオススメ・レシピも 是非トライしてみます
(^O^)/
(^O^)/
本日もお読みいただきありがとうございます