久しぶりに「ブラウニー」を作りました
しっとりとした濃厚系です
「ミント入りチョコレートブラウニー」
(材料4人分・パウンド型)
チョコレート 100グラム
バター 30グラム
砂糖 30グラム
薄力粉 30グラム
卵 1個
ココア 30グラム
ココア 30グラム
クルミ 3~4個
GABANペパーミント 小1/2
GABANペパーミント 小1/2
(作り方)
1,ボールにチョコとバターを入れ、レンジで溶かします。
2,1に砂糖・ココアを加え、よく混ぜます。
3,2が少し冷めたら卵・ペパーミントを加えて混ぜます。
4,薄力粉をふるい入れ、軽く混ぜ合わせます。
5,型に入れてトントンして空気抜きをします。
6,170度のオーブンで15分焼き刻んだクルミをのせます。
7,再び15分焼きます。
* 型によって様子を見ながら焼いて下さい。
1,ボールにチョコとバターを入れ、レンジで溶かします。
2,1に砂糖・ココアを加え、よく混ぜます。
3,2が少し冷めたら卵・ペパーミントを加えて混ぜます。
4,薄力粉をふるい入れ、軽く混ぜ合わせます。
5,型に入れてトントンして空気抜きをします。
6,170度のオーブンで15分焼き刻んだクルミをのせます。
7,再び15分焼きます。
* 型によって様子を見ながら焼いて下さい。
焦げないように 時々チェックしました
バラの型に入れたものも 少し焼いてみました
薄めだったので ちょと周りがパリパリ
なんとなくバラだとわかるかな
ミントのお味が アクセントになってます
甘~いチョコレートとミントのコンビは たまりません
【レシピブログの
「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中】