日曜の朝
少しのんびり
先週は学校の保護者会等があり
久しぶりに先生方やママ達にもお会い出来ました
子供が元気に充実した学園生活を過ごせるのも
すべて皆様のおかげです
素敵な方々ばかりで 本当に感謝の気持ちでいっぱい
この出会い 大切にしたいです
先日作った「パリパリ春巻き」
『あらびきブラックペッパー』を効かせました
(材料・4人分)
春巻きの皮 10枚
桜エビ 30グラム
紫玉葱 1/2個
コーン 大3
あらびきブラックペッパー 小1/2
塩 少々
(作り方)
1,紫玉葱をスライスして少し水にさらします。
2,桜海老・コーンと1を塩と『あらびきブラックペッパー』で和えます。
3,春巻きの皮を半分に切って2をのせて巻きます。
4,油でカラッと揚げます。
5,仕上げに『あらびきブラックペッパー』を更に振りかけます。
塩 少々
(作り方)
1,紫玉葱をスライスして少し水にさらします。
2,桜海老・コーンと1を塩と『あらびきブラックペッパー』で和えます。
3,春巻きの皮を半分に切って2をのせて巻きます。
4,油でカラッと揚げます。
5,仕上げに『あらびきブラックペッパー』を更に振りかけます。
作り方はとっても簡単
どんなお酒にも合うおつまみです
どんなお酒にも合うおつまみです
お読みいただきありがとうございます