パリパリ「おつまみ春巻き」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

日曜の朝 

少しのんびり




先週は学校の保護者会等があり 

久しぶりに先生方やママ達にもお会い出来ました 


子供が元気に充実した学園生活を過ごせるのも

すべて皆様のおかげです

素敵な方々ばかりで 本当に感謝の気持ちでいっぱい 

この出会い 大切にしたいです







先日作った「パリパリ春巻き」



『あらびきブラックペッパー』を効かせました


   (材料・4人分)

   春巻きの皮  10枚
   桜エビ 30グラム
   紫玉葱 1/2個
   コーン 大3
   あらびきブラックペッパー 小1/2
   塩 少々



  (作り方)

1,紫玉葱をスライスして少し水にさらします。
2,桜海老・コーンと1を塩と『あらびきブラックペッパー』で和えます。

3,春巻きの皮を半分に切って2をのせて巻きます。
4,油でカラッと揚げます。
5,仕上げに『あらびきブラックペッパー』を更に振りかけます。



作り方はとっても簡単

どんなお酒にも合うおつまみです 







【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」
モニター参加中】
おうちパーティーの料理レシピ







お読みいただきありがとうございます