冷めても美味しい「高菜ベーコンご飯」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今週作ったご飯 

高菜を使って 炊き込みご飯にしました 



高菜ベーコンご飯


    (材料・4人分)

     米     3合 
     ベーコン  100グラム
     高菜漬け  100グラム
     水     適量

    
   
    (作り方)
  
    1,ベーコンを食べやすいサイズに切って炒めます。

   
     2,高菜漬けを加え混ぜます。



    3,お米にのせて水3合分を加えて炊きあげます。

ベーコンと高菜漬けなので 味つけいらずの  簡単ご飯 

冷めても美味しいので お弁当にも



「ひろうずとカブの煮物」



「焼き茄子」も 美味しい季節 






  













アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ