おうち「鉄板焼きステーキ」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

おうちで「鉄板焼きステーキ」 




前回食べたら とっても美味しかったので
また お肉を買ってきました 

お店は『日進ワールドデリカテッセン


今回は カナダ産のテンダーロインと
ニュージーランド産のストリップロイン



ニンニクのスライスと一緒に焼きました

素材が良いので 味付けは塩・胡椒だけ

この食べ方が とっても気に入っています 

お店のように お洒落な演出は出来ませんが・・・ 

とりあえず焼けたお肉をパチリ 



野菜はカボチャとマッシュルーム
恒例の厚揚げなど

脂身は残しておき・・・
最後に「ガーリックライス」 

これがまたたまりません 




こちらも 塩・胡椒して 少しお醤油で味付け 

お肉 堪能しました~