日の出を見ながら 娘の塾のお弁当作り
お正月は1日だけお休み
もうすぐですものね~ 頑張りましょう!
昨日の晩ご飯
「ポーク煮」をスライスしました
「ネギトロ巻き」&「練りもの」は買って来ました
あとは・・・
「玉こん」を煮たり 「舞茸のスープ」など
「舞茸のスープ」には 残っていた八つ頭や京人参を入れました
舞茸の香りと歯ごたえがいいシンプルだけど美味しいスープです
京人参の赤は キレイな色ですね~
「紅白なます」にも使いましたが お料理が映える感じ (^∇^)
「ポーク煮」は 圧力鍋でやわらかく煮てから
タレで煮からめておきました
冷めた状態でカットすると キレイに切れます
盛りつけ後に タレだけ温めて少しかけました
和辛子をつけて いただきま~す