自分で準備したのは 久しぶり
![鏡餅](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/099.gif)
『お重』はないので お皿でおせち
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/19/monvivre/c8/f6/j/t02200130_0640037812800494800.jpg?caw=800)
「お煮染め」は それぞれお出汁で炊きました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/14/monvivre/1f/c4/j/t02200146_0640042512800133330.jpg?caw=800)
「くわい」は 仕上げにゴマ油をひとかけ
「祝い肴」の3種は 「ごまめ」と「青豆数の子」を作りました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/14/monvivre/a8/ff/j/t02200146_0640042512800133640.jpg?caw=800)
海老ちゃんは「焼き海老」にして・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/14/monvivre/35/f6/j/t02200111_0640032312800133329.jpg?caw=800)
「伊達巻き」は はんぺん+卵で 甘さ控えめです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/14/monvivre/b5/93/j/t02200146_0640042512800133004.jpg?caw=800)
卵焼き用のプライパンで焼きました
お昼の「お雑煮」+「紅白なます」+「数の子」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/14/monvivre/36/bf/j/t02200146_0640042512800133002.jpg?caw=800)
お雑煮は 夫がお出汁をとる係
「しゃもと水菜のお雑煮」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/14/monvivre/8d/2a/j/t02200168_0640049012800133003.jpg?caw=800)
作っては食べ また作っては食べて・・・
気が付くともう お夕飯
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
そんな 元日です (^∇^)