椎茸と筍の「プリプリ焼売」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

夕べは 中華な晩ご飯 割り箸


焼売・酢鶏・炒飯・スープ

$妻ママ日記

手作り焼売は 「椎茸と筍」&「海老」の2種

具を大きめに切って プリプリ食感 


$妻ママ日記


豚肉の代わりに 鶏肉で「酢鶏」

$妻ママ日記


高菜漬けがあったので「高菜炒飯」と・・・

「春雨入りスープ」



紹興酒 欲しかったな~




中華には 赤のマットのほうが良かった・・・  

みんなお腹が空いてしまって  

試みタイムが なかった   (;^_^A


赤&黒 とか 赤&白のほうが  

『中華』な雰囲気 メモ