アスパラの生ハム巻き | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

旬のアスパラ ラブラブ

生ハムを巻いて パプリカ入りの衣を薄くつけて揚げました

「アスパラの生ハム巻き」

$妻ママ日記


(4人分)

アスパラ     4本
生ハム      8枚
GABANパプリカ  小1
小麦粉(全粒粉) 大2
水        大4
サラダ油     適量


(作り方)

アスパラを半分に切って 生ハムで巻きます
水溶き小麦粉にGABANパプリカを混ぜ
アスパラにからめて 少量の油でカラッと揚げます

アスパラにハムのお洋服を着せて
引き立たせた感じかな~    

摘んでパクリも いけます   (^∇^)






【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」
  モニター参加中】


人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ