![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
「豆乳きのこソース・ハンバーグ」
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130521/17/monvivre/e1/70/j/t02200165_0640048012547172516.jpg?caw=800)
(4人分)
合い挽き肉 500グラム
玉葱 1個
卵 1個
ピーマン 2個
塩・コショウ 少々
スパイスクッキング・ハンバーグ 1袋
しめじ 1/2株
バター 小1
豆乳 2.5カップ
(作り方)
ボールに挽肉・みじん切りにした玉葱とピーマン
・卵・ハンバーグスパイスを加えて良く練ります
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130525/07/monvivre/36/a0/j/t02200165_0640048012551267693.jpg?caw=800)
八等分に丸めてフライパンでゆっくりと焼きます
きのこソースを作ります
バターでしめじをよく炒めます
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130525/07/monvivre/2e/31/j/t02200165_0640048012551267503.jpg?caw=800)
そこに豆乳を加え 塩コショウして味をつけ
トロミがでるまで少し煮ます
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130525/07/monvivre/a8/d3/j/t02200165_0640048012551267499.jpg?caw=800)
ハンバーグにきのこソースをかけます
いつものハンバーグ ひと味違ったお味が楽しめます (^∇^)
【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」
モニター参加中】
人気おかずの料理レシピ