豆乳きのこソース・ハンバーグ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

スパイス・クッキングのハンバーグ用スパイスを使ったレシピです ナイフとフォーク

「豆乳きのこソース・ハンバーグ」

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(4人分)

合い挽き肉            500グラム
玉葱               1個
卵                1個
ピーマン             2個
塩・コショウ           少々
スパイスクッキング・ハンバーグ  1袋
しめじ              1/2株
バター              小1
豆乳               2.5カップ


(作り方)

ボールに挽肉・みじん切りにした玉葱とピーマン
・卵・ハンバーグスパイスを加えて良く練ります

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八等分に丸めてフライパンでゆっくりと焼きます


きのこソースを作ります
バターでしめじをよく炒めます

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そこに豆乳を加え 塩コショウして味をつけ
トロミがでるまで少し煮ます

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ハンバーグにきのこソースをかけます

いつものハンバーグ ひと味違ったお味が楽しめます (^∇^)




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