「鮭のアラ」を使った2品目
GABANパプリカを加えた 炊飯器で出来るピラフです
< 鮭のパプリカ風味ピラフ >
(4人分)
出汁用鮭アラのほぐし身 140グラム
玉葱みじん切り 1/3個分
鮭アラの出汁 2カップ
米 2カップ
固形コンソメ 1個
トマトみじん切り 1/2個
塩 小1/2
GABANパプリカ 小1
キュウリ(粗いみじん切り) 1/3本分
(作り方)
出汁をとった鮭アラから身をほぐします(140グラムありました)
この鮭のほぐし身と玉葱を フライパンで軽く炒め
トマトと米を加えて よく混ぜながら炒めます
これを炊飯器に入れて 出汁に固形コンソメを砕いて加えたものを加えて
炊きあげます
炊きあがったら パプリカと刻んだキュウリと塩を加えて混ぜます
お好みに盛りつけて いただきま~す!
キュウリとパプリカが 鮭のお出汁がしっかりのピラフを
軽やかな口当たりにしてくれます
「お魚のアラ」の魅力 そして 「スパイス」の魅力
お料理って楽しいですね~
過去の「お魚のアラ料理」・・・鯛のアラのパエリア
・・・鮭とカブの豆乳シチュー
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