\みなさん、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます
今日のぽめずごはんは、こちらです
ほうとう
材料
鶏むね肉、にんじん、白菜、かぶ、たけのこ(水煮)、
コーン、エリンギ、ほうとう
作り方
・鶏むね肉は食べやすい大きさに野菜、きのこは小さく切る
・ほうとうは小さめに切っておく
・鍋に野菜、きのこを入れ、たっぷりの水を加えて煮る
・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す
・ほうとうを加え、5分ほど煮こむ
人肌に冷めたら完成です~
Mona*飯
ぽめずとお揃いごはん・・・
と言いたいのですが、
私のは具なしです
なぜなら
おとといの夜から体調を崩し、
固形物を一切受け付けられず、
病院へ行ったら
胃腸炎と診断されました
薬の飲み、しっかり寝たら
固形物を食べたくなってきたのですが、
診察を受けた時に
肉ダメ、魚ダメ、野菜ダメ、果物ダメ、
乳製品ダメ、冷たいものダメ
って言われてしまったので、
こういう事になりました
さすがに、味はつけていますけどね(笑)
具なしのほうとうは悲しいけど、
食べられることは
幸せなことだと思います
日頃から
食事を大事に考えている私ですが、
体力が落ちていたり、
抵抗力が弱まっていたりすると
こういう事になる場合もあります
胃腸炎が流行っているようなので、
皆様もお気を付けくださいませ