Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪


テーマ:
みなさん、こんにちはビックリマーク
 
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
 
見た目女子、中身オッサンのMona*ですニコニコ
 

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

 

 

 

約1週間ぶりの更新です。

 

今日も、わんこごはんを

 

まとめてアップさせていただきます。

 

 

 

 
鶏肉とズッキーニのきしめん
 
{89330EC6-7DA9-463E-92A8-E85F1E360A62}
 
材料
 
鶏むね肉、にんじん、白菜、ズッキーニ、コーン、
エリンギ、きしめん
 
 
6/16のわんこごはんです。
 
いつもの食材を
 
きしめんと一緒に合わせてみました。
 
夏にピッタリなメニューです♪
 
 
 
 
白瓜チャンプル
 
{AEAC7D0F-B993-4673-8E00-D9C63D6C1BEB}
 
材料
 
豚肉、にんじん、白うり、ピーマン、きゃべつ、もやし、豆腐、卵
 
 
6/17のわんこごはんです。
 
白うりの季節になったので、
 
玉城や、豆腐と合わせて
 
ゴーヤチャンプル風にしました。
 
 
 
ひき肉と白瓜の雑炊
 
{F11A629D-5396-4ACF-AB82-752DB982F79E}
 
材料
 
豚ひき肉、にんじん、白うり、白菜、ズッキーニ、コーン、ごはん
 
 
6/18のわんこごはんです。
 
白うりが残っていたので、
 
雑炊にしてみました。
 
 
 
 
夏野菜の親子雑炊
 
{7C22B545-4899-4B25-97FC-A4301ECD5708}
 
材料
 
鶏むね肉、にんじん、白菜、ピーマン、ズッキーニ、コーン、
エリンギ、舞茸、ごはん、卵
 
 
6/19のわんこごはんです。
 
親子雑炊は良く作るけど、
 
夏野菜メインの親子雑炊も
 
また一味違いますよ♪
 
 
 
 
いつも作っているメニューも
 
食材が変わるだけで
 
ちょっと違った感じになりますニコ
 
夏の野菜も色々楽しみたいですねラブラブ
 
 
 

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
みなさん、こんにちはビックリマーク
 
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
 
見た目女子、中身オッサンのMona*ですニコニコ
 

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

 

 

ご無沙汰しております。

 

本日も、ぽめずごはんを

 

まとめてアップさせていただきます。

 

 

 
海藻ごはん
 
{8EE5807E-075B-472F-9ECD-AE898A8043A9}
 
材料
 
鶏むね肉、にんじん、白菜、小松菜、枝豆、長芋、
エリンギ、ごはん、ひじき、粉末昆布
 
 
6/8のわんこごはんです。
 
ひじきと、粉末昆布を炊き込んで
 
炒めた野菜と合わせてみました。
 
 
 
 
豚バラ丼
 
{2A2F615E-81B6-4EBE-8612-B6581005A93F}
 
材料
 
豚バラ肉、にんじん、ズッキーニ、コーン、白菜、
ごはん、小えび
 
 
6/10のわんこごはんです。
 
お肉たっぷりのどんぶりにしました♪
 
 
 
 
鶏肉とアスパラのパスタ
 
{B61B5811-DF2D-4444-BF85-3912212875F6}
 
材料
 
鶏むね肉、にんじん、じゃがいも、アズパラ、きゃべつ、
エリンギ、フェトチーネパスタ
 
 
6/11のわんこごはんです。
 
鶏肉、アスパラ、じゃがいもがメインの
 
パスタです♪
 
 
 
 
豚肉とお豆の和風雑炊
 
{77BEA002-125C-45ED-9521-0DF2C7E3B546}
 
材料
 
豚肉、にんじん、いんげん、白菜、大豆、
エリンギ、舞茸、ごはん
 
 
6/13のわんこごはんです。
 
お豆中心の和風雑炊です♪
 
 
 
 
最近は、仕事の都合により、
 
緩やかな感じで
 
ごはん作りもしております。
 

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
みなさん、こんにちはビックリマーク
 
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
 
見た目女子、中身オッサンのMona*ですニコニコ
 

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

 

 

ぽめずが住んでいる関東地方は

 

昨日梅雨入りしました。

 

これから、

 

ムシムシ、ジメジメの火が多くなるけど、

 

体調管理に気を付けて

 

元気に夏を迎えたいですねニコ

 

今日も、わんこごはんをまとめてアップします。

 

 

 

 
ひき肉と黒米の雑炊
 
{F72B5BB4-CAD3-4C98-A304-19753EA6C90F}
 
材料
 
合挽肉、にんじん、いんげん、きゃべつ、コーン、
舞茸、ごはん、黒米
 
 
6/2のわんこごはんです。
 
久しぶりに黒米を使った
 
メニューにしてみました。
 
 
 
春雨スープ

 

 

{F076010E-4440-48FF-A9F5-D38270D2869C}

 
材料
 
鶏むね肉、にんじん、ズッキーニ、コーン、
パプリカ(赤、オレンジ)、エリンギ、春雨、白ごま
 
 
6/3のわんこごはんです。
 
いつもの春雨スープに
 
白ごまをプラスしてみました。
 
 
 

 

 
豚肉とアスパラのそうめん

 

 

{08B262C8-D89F-406B-8541-B6D10AC9581F}

 
材料
 
豚肉、にんじん、アスパラ、チンゲン菜、コーン、
エリンギ、そうめん
 
 
6/5のわんこごはんです。
 
そうめんの活躍する時期が来ていますね。
 
野菜たっぷりのそうめんで
 
元気アップですよビックリマーク
 
 
 

 

 
中華風鶏雑炊

 

 

{15FADD8F-B40C-4E02-A1AC-7C390207DB6E}

 
材料
 
鶏むね肉、にんじん、白菜、チンゲン菜、
ズッキーニ、コーン、ごはん、ごま油
 
 
6/6のわんこごはんです。
 
ごま油を加えた中華風ラブラブ
 
香りが良いので、食欲アップ間違いなしビックリマーク
 
 
 
 
体調管理が難しい季節なので、
 
夏を前に食欲が落ちてしまう
 
わんちゃんも多いかと思い、
 
ちょっとした工夫で
 
ごはんをおいしく食べられるような
 
メニュー0を意識してみました。
 
 
 
 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
みなさん、こんにちはビックリマーク
 
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
 
見た目女子、中身オッサンのMona*ですニコニコ
 

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

 

 

6月に入りました。

 

そろそろ梅雨入りかな?

 

と感じるころですが、

 

あじさいの咲き具合を見るのが

 

最近の私の楽しみですラブラブ

 

さて、

 

本日もわんこごはんをまとめてアップいたします。

 
 
 
グリンピース雑炊
 
{3905A98F-97C9-4E9D-86AE-AFF9A3B1410B}
 
材料
 
豚肉、にんじん、白菜、グリンピース、
ズッキーニ、もやし、えりんぎ、ごはん
 
 
5/28のわんこごはんです。
 
生のグリンピースをもらったので、
 
時間をかけて煮て、雑炊にしました。、
 
 
 
るなの誕生日ケーキ
 
{ABD5BD80-315F-44CB-8BE4-60BE51ED97FA}
 
材料
 
グリーンキウイ、ゴールドキウイ、寒天、生クリーム
 
 
5/29は、天使になったるなちゃん
 
誕生日でした。
 
キウイを使ったゼリーを作って
 
ぽめずと一緒にお祝いしました。
 
 
 
枝豆とグリンピースのパスタ
 
{FE899D97-5990-4B22-A087-E02AAE2C5E39}
 
材料
 
鶏むね肉、にんじん、白菜、枝豆、グリンピース、もやし、
エリンギ、フェトチーネパスタ
 
 
5/30のわんこごはんです。
 
枝豆と、グリンピースで緑をメインにした
 
パスタを作りました。
 
 
 
豚肉ときのこの雑炊
 
{7C38635B-6E21-425E-9D3C-FA8B19492507}
 
材料
 
豚肉、にんじん、白菜、ズッキーニ、コーン、
エリンギ、舞茸、ごはん
 
 
6/1のわんこごはんです。
 
私の好きなズッキーニとコーンの組み合わせの
 
シンプルな雑炊です。
 
 
 
今回も簡単に作れるメニュー中心で
 
手抜き感があるかと思いますが、
 
これこそが
 
手作りご飯を長く続ける秘訣なのでありますビックリマーク
 

 

 

 


 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ラブラブみなさん、こんにちはビックリマーク
 
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
 
見た目女子、中身オッサンのMona*ですニコニコ
 

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

 

 

 

5月も終わりに近づいていますね。

 

少しずつ紫陽花の花が咲き始めて

 

私の楽しみも増えていますラブラブ

 

さて、

 

今回もわんこごはんをまとめてアップします。

 

 

 

鮭とアスパラの豆乳クリームパスタ
 
{16E9B90F-7C6A-4114-9BDE-171367D1A094}
 
材料
 
鮭、にんじん、きゃべつ、アスパラ、コーン、
フェトチーネパスタ、豆乳
 
 
5/16のわんこごはんです。
 
良い鮭が手に入ったので、
 
クリーム系のパスタにしてみました。
 
 
 
豚肉とズッキーニの雑炊
 
{052DDCC8-7953-4235-AF22-88F0DB0BAF6F}
 
材料
 
豚肉、にんじん、れんこん、ズッキーニ、コーン、ごはん
 
 
5/17のわんこごはんです。
 
材料をシンプルにして作りました。
 
 
 
ベーコンと豆腐のスープ
 
{4F1EA49B-8246-4BF4-8653-B347C6A464F7}
 
材料
 
ベーコン、にんじん、ズッキーニ、コーン、きゃべつ、
エリンギ、舞茸、豆腐
 
 
5/19のわんこごはんです。
 
ベーコンと豆腐の
 
ちょっと変わっら組み合わせのスープです。
 
 
 
豚肉と絹さやの雑炊
 
{9DAAA23B-E069-4863-B6BA-2D7DB993A336}
 
材料
 
豚肉、にんじん、れんこん、絹さや、もやし、エリンギ、ごはん
 
 
5/21のわんこごはんです。
 
普段、あまり使う事のない絹さやを使った雑炊です。
 
 

鶏肉とチンゲンサイの雑炊
 
{6CCCAF2A-65E1-45C5-A8EE-11D77A7F2835}
 
材料
 
鶏むね肉、にんじん、ズッキーニ、チンゲン菜、
もやし、コーン、ごはん、ごま油
 
 
5/22のわんこごはんです。
 
ごま油を加えて中華風にアレンジしました。
 
 
もなの誕生日ケーキ
 
{2E9A98E2-92B1-4D75-B688-12A379D0F293}
 
材料
 
寒天、水、いちご、ブルーベリー
 
 
5/23にもなちゃんが7歳の誕生日を迎えました。
 
涼しげなゼリーケーキにしました。
 
 
 
ゼリー入りスープ
 
{74B7A98C-B4C6-4FB6-9C15-42CA792D2872}
 
材料
 
鶏むね肉、にんじん、枝豆、チンゲン菜、きゃべつ、エリンギ、寒天
 
 
5/24のわんこごはんです。
 
前日に作ったゼリーの寒天が残っていたので
 
いつものごはんにプラスすました。
 
暑い時にはおススメですよビックリマーク
 
 
 
ひき肉とズッキーニの雑炊
 
{B6E38CD1-A4A3-4CB4-BA87-4E704BE20AF2}
 
材料
 
合挽肉、ミックスベジタブル(にんじん、コーン、グリンピース)、
ズッキーニ、エリンギ、ごはん
 
 
5/26のわんこごはんです。
 
野菜を切る手間を省いた手抜きの雑炊です。
 
 
 
今回は、仕事の都合で
 
休みが少なかったので、
 
手抜き加減がバレバレなメニュー多めですあせる
 
でも、
 
楽しく作って、おいしく食べてもらうのが
 
我が家流なので、これで良いのですラブラブ
 

 

 


 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。