なんとなんと!主人が「ブランジュリ タケウチ」さんのパンを
買って帰って来てくれました!!!
大阪の誇る名店。
私の大好きなお店です。
ブログ登場は2度目になります。
(前回の記事は→コチラ )
今回は15時頃のラインアップということで
お酒にも合うハードパンが多かったみたいです。
以下、紹介するパンのお名前は
定かでないものが多いので、悪しからずご了承ください。。。
カスタードクリームにこだわったというクリームパン。
まさに洋菓子の「クレームパティシエール」を
パンに詰め込んだという感じ。
なめらかな口当たりとブリオッシュ生地が
たまらなくおいしいです。
レーズンといよかんピールの食パン
見た感じ、具が少なそうという印象ですが、
味わって納得。
パン生地のおいしさを最大限に生かし、
レーズンの濃厚な甘みといよかんのほのかな苦みが
絶妙のバランスになっているのです。
bebeちゃんもパクパク美味しそうに食べていました。
中のあんの上品な甘さが
ただのあんパンではないことを証明しています。
おいしい!!
栗のクリームとチョコレートのブリオッシュ
これは小さめのパンなのですが、
濃厚なマロンクリームの味わいと
チョコレートが、満足感高いパンです。
本で調べると、これは100円以下で買えるみたいで、
そのコスパぶりにはおそれいります。
シンプルながらも、
パンの生地のうまみとベーコンのバランスが
美しい感じです。
スモークハムとスモークチーズのパン
このスモークチーズのうまさと言ったら!!
絶品のワインのお供です。
ハムとの相性も勿論バツグンで、
このパンだけで、何倍もワインが進みそうです。
天然酵母イベリコチョリソ(?)とクリームチーズ
ドライトマトが練りこまれた技アリパン。
クリームチーズとチョリソのうまみと
トマトが絶妙にマッチ!
これもワインと仲良しです。
どれもこれも絶品のパンたち。
幸せなひとときを過ごせました☆☆☆