【日程追加!美肌意識パン体験レッスン受付中!】2/22,2/27満席・残席状況。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

日程追加!●2/19(木)イチジクとチョコの赤ワインブレッド・・・・残席1

予備日としていた2/19、お申込を頂きましたので開催致します。ご希望の方はお気軽にどうぞ♪


【予約状況】

●2/13(金)イチジクとチョコの赤ワインブレッド・・・・満席御礼・終了

●2/22(日)イチジクとチョコの赤ワインブレッド・・・・満席御礼

●2/24(火) フリュヒテスティック・・・・満席御礼

●2/27(金) フリュヒテスティック・・・・満席御礼


レシピ本にはない美肌意識のパン、一緒に作ってみませんか?


技術をプロのように本格的に教える教室ではなく、忙しい女性がなるべく手間なく、そして


美肌を意識したパンだけをレッスンするので堅苦しさ、また恐い・・・なんてことはありません(*^^*)


私は美肌意識のパン、一度作れるようになればきっと一生の財産になるって思っています。


一度習えば何度だって作れる♪おもてなしに、毎日の家族への食事に。


気楽に、でもパンが美味しくなるポイントは押さえて。


いつも一人でパンを黙々と作っているので、皆さんとパンを焼けるのが本当に嬉しいんです♪


皆で素材に感謝しながら、「美味しくなれ~食べて私キレイになれ~♪」



と心で唱えながらパンを焼いてみましょう♪本当に美味しく焼けちゃいます(^ ^)

 


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昨日告知しました、aipan体験レッスン のお申込はこちらの記事の中間に設置しましたお申込フォーム

からお願い致します。


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4月開講予定の当教室で学べるパンはちょっと違います!


コンセプトは「美肌を意識したパンを作れるようになる」です。


>>>開講後のコースはコチラ!

>>>開講後レッスンメニュー一部はコチラ!


お砂糖、卵、乳製品は使用せず、油脂もお肌に良いとされるものをパンの種類によって使い分け!

バター、ショートニング、マーガリンは使用しません。

レシピも全て国産の全粒粉や発芽玄米粉を配合し、栄養価アップを狙いました。

そして最終的にはホームベーカリー使用のレシピが多い全粒粉100%のパンを

手ごねで作れるようになるレッスンを行います!

ですので本格的な製パン技術を学ぶというより、素材をお肌に良いものに重点を置き、

美肌意識のパンをバリエーション豊富に学べ、ご家庭で作りやすいレシピを提供する教室となります。


・家族、彼、お子さんに身体に優しいものを食べさせたい!

・美容の為に砂糖抜きをしている、または食事を変えていきたいと思っている。

・卵、乳アレルギーでも食べられるパンのバリエーションを増やしたい。

・全粒粉100%のパンを作れるようになりたい。

・なんだか楽しそうだから行ってみたい♪

・美肌意識のパンを食べてみたい、作ってみたい!

・プレゼントで作れるようになりたい、マニアックなので女性受けはバッチリです!

・毎日育児や家事で疲れちゃう・・・ちょっと息抜きしたい!



そんな方は是非お気軽に遊びにいらして下さいね♪


前回もおひとりでご参加の生徒様が多かったのですが、「穏やかな雰囲気で楽しくレッスン出来ました!」との感想を多く頂戴しています。お気軽にご参加下さい(*^^*)


開講後のレッスン料よりお得な金額となっていますので、雰囲気を知りたい方、講師との相性を確かめたい方もこの機会に是非(*^^*)


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【場所】JR清水駅から徒歩3分!乾物屋「蒲原屋」さんのレンタルキッチン。

     清水駅前銀座通り商店街の中にあるお店です。

     静岡県静岡市清水区真砂町6-25

      HP⇒http://www.office-web.jp/kanbaraya/


【時間】10時~から2時間半から3時間程度。

    ランチのご用意はありません。美肌意識のお茶と焼きたてパンをお召し上がり頂けます。


【駐車場】お近くにコインパーキングがございます。お申し込みの方にお知らせ致します。


【レッスンメニュー】

①フリュヒテスティック(6本)

パン作りが初めての方におすすめ♪国産強力粉に国産全粒粉を配合、お砂糖の代わりに玄米甘酒を

使用します。中にはクランベリー、レーズン、くるみ入り。

朝食、おやつ、赤ワインのお供に。どんなシーンでも使える、あいぱん基本の生地を学べます♪


●日程:2/24(火)残席1、2/27(金)満席御礼

●料金:お持ち帰り生地あり・・・・3,200円

     お持ち帰り生地なし・・・・3,000円



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②イチジクとチョコの赤ワインブレッド

国産全粒粉を配合した生地を赤ワインで捏ねるのでとってもキレイなワイン色のパン♪

中にはイチジクとカカオ70%のチョコレート。甘くない、でも満たされる大人女子の為のパンです。

 ・お子さんが寝た後にこっそり♪

 ・仕事を頑張った週末のご褒美に♪

 ・プレゼントにもおすすめ!


●日程:2/13(金)残席1、2/22(日)満席御礼

●金額:お持ち帰り生地あり・・・・4,200円

     お持ち帰り生地なし・・・・3,800円


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●お申込フォームはコチラ↓

お申込フォーム(24時間受付)



※お持ち帰り生地について。

 当教室は発酵に時間のかかる天然酵母を使用します。その為レッスンは講師が発酵まで

完了させた生地にて進めます。

 ですので、ご自身でレッスン中に生地を実際に捏ねてお持ち帰りして頂き、家で発酵させて

焼き上げて頂くことが出来ます。パン作りをしっかり覚えたい方はお持ち帰りがおすすめです。

 発酵は温度により7~数十時間かかります。その為、お仕事や旅行に行かれる方のことを

ふまえて今回任意とさせて頂きました。

 お申込フォームの選択画面より、お持ち帰り生地のあり、なしをご選択下さい。どちらを選択

して頂いても構いません(*^^*)

 生地なしの方はありの方の作業を見て学んで頂くことが出来ます。

また、計量や洗い物は少しお手伝いして頂く可能性がございます。仲良く作業しましょう♪



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その他持ち物、キャンセルポリシー、お子様連れについてはコチラ。


写真で解説!JR清水駅からレッスン場所への行き方はコチラ。


遅刻についてはコチラ。



1月開催の体験レッスンへご参加下さった方々の感想です(*^^*)

気になる感想をクリックしてご覧下さいね♪


・ズボラな私でも出来そうです。~捏ね時間3分のパン~

・参加しないともったいない!~終始和やかな雰囲気の中、初めてでも出来ました♪

・ちょ~楽しかった!~全員で連絡先交換~

・砂糖も油脂も使わなくても本当美味しいんです(*^^*) 帰りのバスで食べちゃった♪


・パン教室に来なければ作れなかった理想の美肌意識パン♪

・1人で不安でしたが皆さん良い方達で楽しく作業が出来ました!

・県外からの生徒様!また来たいです!



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※お詫び

今回募集開始時刻を10時としましたが、お勤めの方には難しい時間帯でした・・・

全員の方のご希望に沿うことは難しいですが、今回時間設定が良くなかったな、と反省致しました (><)

今回はご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。よろしくお願い致します。