韓国×美活でハル♥ハルな日韓国際結婚NOTE

♥年下韓国人夫【旦那王子】に捧ぐ若々しさへの挑戦の日々★韓国レポや国際結婚、日常など、大人女子のキレイ・楽しい・美味しい探しblog♥

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帰国時の仁川空港、チェックインを済ませた後は

 

 

 

一般フロアの4階にある

 

デザート専門フードコート

 

Gourmet DESSERT

グルメデザート

 

へ立ち寄りました音符

 

 

 

 

最近の仁川空港は

この記事にもあるように下矢印

 

 

手仁川空港「ラッシュアワー」予測して人材配置…入国待ち時間90分から20分に

 

 

 

空港側の取り組みが功を奏して、ぞっとしてしまうような待ち時間が緩和され

 

そのお陰か、以前は出国時でもチェックインカウンターやセキュリティチェックなどに信じられないほどの待ち行列が作られていたのも解消されているので、空港での時間を有意義に過ごせるようになりましたね(^^)★a

 

 

 

 

グルメデザートへ行くのは今回が2回目ハート

 

 

そこで、グルメデザートで1番人気のお店だという

 

Alaska Lab. 

アラスカラボ

 

へ行ってみました音符

 


 

注文を受けてからひとつひとつ手作りされるプレミアムアイスクリームのお店。

 

フレッシュ生クリームなどが入ったオリジナルアイスクリームミックスをマイナス196度の液体窒素で急速に冷やすため、驚くほどなめらかな舌触りが自慢だそうですキラキラ

 

 

 

旦那王子は2年以上前に弘大でこのアイスを食べているんだけど、私は初めてです!

 

日本ではこういうような液体窒素アイスを6年前に食べたことがあり、その時もすごく美味しかったのに、量がちょっとしかなくて

「もっと食べたいのに真顔と思った記憶。

 

 

 

アラスカラボでは

 

 

12種類のアイスをお好みで選び

12種類のトッピングの追加(各300or500ウォン)

 

をオーダーするという方式ですOK

 


 

 

サイズは

シングル、ダブル、トリプル

から選べ、大きさに合わせてフレーバーも1~3種類、好きなものを選べますハート

 

 

トッピングはなしでも、複数の組合せでも自由自在!

 

自分だけのオーダーメイドのプレミアムアイスクリームを作ってもらえるわけですねワーイ

 


 

 

私は、

 

 

ダブルサイズで

プレミアムミルクとアールグレイのフレーバーに

ブルーベリーソースをトッピング

 

でオーダーしてみました!

 

 

 

 

オーダーが通されると

 

アイスクリームマシーンを使い

液体窒素でぶはぁーーーっと瞬間冷却されているのがわかります!




 

 

これは、私の前に注文された方のものを作っている様子。

 

どエライ勢いでアイスが作られているーOH

 

 

 

でも、オーダーしたのはアラスカラボだけにあらず!

 

 

 

 

前回食べて美味しかった

 

昭福(ソボッ)へも行きましたyodare

 


 

 

天然穀物アイスクリームのお店音符

 

 

 

 

旦那王子と毎度空港まで送ってくれる韓国チング・マツモト(もはやアッシー的役割w)は

 

この昭福のアイスの味が忘れられず、再訪です高島忠夫

 


 

 

で、この二人、何をオーダーしたかというと

 

前回にオーダーしたものとそれぞれ全く同じものでしたハッ

 

 

 

代表的メニューが4種類あるのに冒険はなし。

 

 

 

男性ってか韓国男子?って

保守的だわね~(フーン)

 

などど心でつぶやいた私なのでした。

 

(とはいえ旦那にするには良い条件か?笑)

 

 

 

 

グルメデザートではオーダーしたものが出来上がったらテーブルまで運んでくれるので

 

席について出来上がりを待ちます。


 

 

このおしぼり、頂き物なんだけど

韓国では凄く重宝する!!(ゆにゃ氏ありがとう)

 

 

 

 

先に昭福のオーダーのものが運ばれてきましたハート


 

 

前回と同じ

 

コグマアイスとソボッヌンコッピンスですハート

 

 

 

 

 

旦那王子はコグマアイスが好きで、マツモトはヌンコッピンスが好きだという!

 


 

 

 

コグマアイスは濃厚、ピンスはさっぱりと食べられる味!

 

 

どちらにも、中にハチミツ、ひまわりの種、干し柿、栗なんかが入ってて、宝探ししながら食べられるような楽しい感覚音符

 

 

 

しかし、昭福のアイスが食べ終わろうとしているのに

 

まだアラスカラボのアイスが運ばれてきませーんあせる

 

 

 

きっとつくり忘れられているのかと思い、アラスカラボのカウンターを3人でガン見してたら…

 

 

 

ようやく思い出してくれたのか

店内の拭き掃除とかやっていた店員さんが

お客さんも来ていないのにアイスを作り出しました!

 

 

 

その出来上がりはやはり私たちのテーブルに運ばれ

 

提供が遅くなってしまい申し訳ないので

サイズを大きくさせてもらいました

 

 

と、丁寧なお詫びつきで差し出されたのが

 

 

トリプルサイズのアイスクリームでしたびっくり


 

ヒョエッハッ

 

 

で、デカイポーン

 

 

 

 

 

しかし、6年前の

「もっと食べたかったのに真顔

 

の頃から考えるとテクノロジーの進化に驚くばかりビックリマーク

 

 

 

あの頃はこんなにもたくさん作れるような装置もなかったから

美味しいけど物足りない

 

で終わったのが、この夢のような液体窒素アイスの量ですよふんわり風船ハート

 




 

 

この韓国滞在中には

 

ソフトクリーム3回、ピンス1回、パフェ1回

そして昭福のアイス&ピンスで

 

合計9つのデザートを食べた私たちです。

 

 

 

リッチミルク感は現地レポでさらっと書いた明洞のソフトクリームが一番だったけど

 

 

この締めくくりの最後を飾るアラスカラボのミルクアイスは

さっぱりとしていながらも甘ったるくなく、いつまでも飽きずに食べていられそうな味ハート

 

 

そのなめらかさは他のアイスにはない伸びの良さで、口の中に残るアイスの美味しさの余韻も長く、しかもこれだけ大容量なのに食べ続けても寒くならないのが秀逸ですラブ

 

 

アールグレイのアイスはさらにさっぱりとした口当たりで美味しい~(^^)★a

 

 

トッピングは液体窒素効果でパリっと凍ってるのかな?と思い追加してみたんだけど、これはまぁ、普通のブルーベリーソースでした。

(なくても十分美味しいかとOK

 

 

 

 

 

差し出されたときはこんなに食べられないかも?と思ったけど

 

3人で食べていると楽勝で完食できたはずキョロキョロ

 

 

 

「できたはず」というのは、食べてるうちに搭乗手続きのタイムリミットが来てしまい、時間がなく泣く泣く残してしまったからです。

 

 

でもこの後に予想もしていない遅延2時間半にシテヤラレタ笑い泣き

アイス、全部食べておけばよかったと本気で悔やまれる、後引く美味しさでしたピンクハート

 

 

 

韓国旅行の〆に空港で楽しむ韓国スイーツは

旅を最後まで満喫できる嬉しい寄り道コース乙女のトキメキ

 

 

 

お昼すぎのグルメデザートは混雑もなく、テーブルも空席がたくさんあり利用しやすかったですウインク

 

 

 

これからも仁川空港で時間に余裕があったらきっと寄るであろう、お気に入り和田アキ子

 

 

店舗詳細などは

手グルメデザートコネスト記事LINK

 

 

rico♡



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