6月17日朝食
朴葉寿司 だけでは足らないから、やっぱり今朝もはさみました。
さむモノがない時は、冷凍ストックから塩豚 をだしてパパッとサンド!
【道具】
デジタルキッチンスケール、大きめのボール、スプーン2本
ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー
【生地】
【はさみ方】
ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、
生地をスプーンですくって、もう1本のスプーンで生地をプレートにのせる。
生地1すくい
+塩豚1枚+千切りキャベツ+ケチャップ+ブラックペッパー
+生地1すくい
コレを2か所にしたら、しっかり閉じて待つこと3分(旧型は6分)で焼きあがり。
【ポイント】
はさんだモノについてはコチラ→塩豚
計量についてはコチラ→パパッと生地ではさむ!
取り出し方についてはコチラ→はさんだモノの外し方
このプレートにはさんだ数々はコチラ→ワッフルプレート
他のプレートも気になってくれた人はコチラ→各種プレート
みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いします