6月17日朝食

朴葉寿司  だけでは足らないから、やっぱり今朝もはさみました。

さむモノがない時は、冷凍ストックから塩豚 をだしてパパッとサンド!

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

【道具】

デジタルキッチンスケール、大きめのボール、スプーン2本

ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー


【生地】

粉が薄力粉100%のたまごなしパパッと基本生地


【はさみ方】

ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、

生地をスプーンですくって、もう1本のスプーンで生地をプレートにのせる。

生地1すくい

+塩豚1枚+千切りキャベツ+ケチャップ+ブラックペッパー

+生地1すくい

コレを2か所にしたら、しっかり閉じて待つこと3分(旧型は6分)で焼きあがり。


【ポイント】

はさんだモノについてはコチラ→塩豚

計量についてはコチラ→パパッと生地ではさむ!

取り出し方についてはコチラ→はさんだモノの外し方


このプレートにはさんだ数々はコチラ→ワッフルプレート

他のプレートも気になってくれた人はコチラ→各種プレート


みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いしますベル