病院と会社の帰りにちょっと、ウツウツした気分になってしまったので、
ちょっと寄り道して、オイシイごはんを買って帰っちゃいました
大好きなTable OGINO のテリーヌ。
新しいと思われるものが出ていました。
羊と豚皮のハーブテリーヌです。
羊肉と豚肉に、豚背脂、鶏レバー、豚皮が入っているので、
食感がおもしろく、
サリエット、タイム、アニスのハーブで香りがつけられ、
豚網脂でくるまれているテリーヌです。
ほんの少し口にするだけで、食べごたえがあり、
そのままで半分、軽く焼いて半分いただきましたが、
食感が異なって、どちらもとてもおいしかったです
とっても、ワインがすすむ味でした
そして、ヒットなお店に出会いました
商店街にある、ONGAKUTAI♪ というパン屋さんです。
お初だったので、ベーコンエピを購入しました。
外がカリカリ、中が程よくもっちりで、とってもおいしい
ベーコンエピでした
そして、久しぶりにOSUYA でピクルスを購入しました。
ピクルスによって、漬けているお酢が異なっています。
いろいろお皿に並べると、これだけでとってもリッチな気分です
左は、ぶなしめじのピクルスで、生姜もたくさん入っていて、
醸造酢に醤油が加えられたおかずテイストなピクルスです。
中央は、いろんなお野菜のピクルスで、リンゴ酢が加えられている
サッパリとしたピクルスです。
お野菜も、人参、大根、きゅうり、セロリ、プチトマトと
いろいろ入っているのも嬉しいです
右は、玉ねぎのピクルスで、リンゴ酢、バルサミコ酢、白ワイン、
蜂蜜などが加えられていて、甘酸っぱい味です。
ちょっとカリフラワーなどほかのお野菜が入っている良いです
どれも、ワインがとても合います。
近所の酒屋さんで安く購入できる、最近お気に入りのワイン。
ほどよくしっかりした味もですが、ラベルのキリンがかわいいです
購入したものだけのごはんですが、リッチな食卓になりました
やっぱり、どうにもこうにも、ストレス解消はおいしいごはんと
おいしいお酒ですね~
あー、癒された~
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