スコーンと一緒にケークサレも焼きました![♪*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/69990.gif)
![♪*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/69990.gif)
いいかんじに、もりもり膨らんでパウンド型からもあふれんばかり![kirakria*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43506.gif)
![kirakria*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43506.gif)
型から出すと、いいかんじのこんがりさんになっていました。
早速カットしてみると、なかのチーズがトロリとしていて、いいかんじです。
![photo:04](https://stat.ameba.jp/user_images/20130406/09/mochi-424/e0/8a/j/o0480048012489815881.jpg?caw=800)
あったかいうちに試食した、はしっこがサックサクで
とてもおいしく仕上がっていました![mogu*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/302700.gif)
![↑↑*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/42920.gif)
![mogu*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/302700.gif)
![↑↑*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/42920.gif)
ただ、ケークサレの記事はもったりしていて、具がなじみづらいせいか
カットする箇所によって、ちょっと具に偏りが…![nayamu*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/253407.gif)
![nayamu*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/253407.gif)
お友達へのプレゼントには、いいかんじに具が入っていそうなところをチョイス。
2枚ずつ入れて、かわいくラッピングしてみました~
スコーンと合わせて、こんなかんじです。
お友達にも喜んでもらえたようで、良かったよかった~
そして、翌日にもう1度同じケークサレを作って、
別のお友達にはまるっと1本のプレゼントにしてみました
袋に入れて、ペーパーと紐でラッピング。
結婚祝いなので、指輪と花束のシールをチョイスしてみました。
用途に合わせて、いろいろラッピングするのも楽しいです
ケークサレは、ボールで混ぜて発酵させるだけなので、
手も机も使わず、とても楽ちんレシピです。
ブルーチーズやサーモンなんかでもやってみたいな~