おいしいベーコンがあると作りたくなってしまうのがパスタ。
週に2回も夜パスタにしちゃいました。
(つけ合せなしの適当なひとり夜ごはん…)
ひとつは、オリーブオイルでにんにくの香り出しをしたところに
ベーコンを入れてしっかり焼いたら、アスパラを入れて炒めます。
陽が通ったら、トマトを入れて炒め、仕上げにパルミジャーノを混ぜませ。
そこにパスタを入れてなじませたら、火を止めてルッコラを入れて完成
お皿に盛り付けて、お家で作った温泉卵も合わせてみました~![ゆで卵](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/606716.gif)
![ゆで卵](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/606716.gif)
お野菜がたくさんで、濃い緑野菜に甘いトマトがベストマッチなパスタでした![mogu*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/302700.gif)
![mogu*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/302700.gif)
もう1つは、やっぱり定番のカルボナーラ。
じっくり炒めたベーコンと、たっぷりのコショウのアクセントが
とてもおいしくてテッパンの味でした~![♪*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/69990.gif)
![♪*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/69990.gif)
なぜ、おいしいブロックベーコンがあるとパスタを作りたくなるのか…。
それは、うまみを存分に味わいたいからですよね![be-*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/249510.gif)
![be-*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/249510.gif)