簡単★有機のきんぴらごぼう
先日、『有機ゴボウのパウンドケーキ』 をご紹介したのですが
残り1本はきんぴらごぼうを作りました´◡`
きんぴらって翌日も味が染みて美味しい~!
有機ごぼうと人参は皮付きのまま細切りにして、アク抜きもしない。
胡麻油で炒めて、醤油、みりんで味付けして胡麻をかけるだけっ!
(※みりんは『味の母』 を使っているので砂糖なしでも甘みが出る)
簡単っ!
玄米に合うっ!!
先日、『有機ゴボウのパウンドケーキ』 をご紹介したのですが
残り1本はきんぴらごぼうを作りました´◡`
きんぴらって翌日も味が染みて美味しい~!
有機ごぼうと人参は皮付きのまま細切りにして、アク抜きもしない。
胡麻油で炒めて、醤油、みりんで味付けして胡麻をかけるだけっ!
(※みりんは『味の母』 を使っているので砂糖なしでも甘みが出る)
簡単っ!
玄米に合うっ!!