![Kyoto Corgi Cafe 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20120326/22/mmcmpny/c6/34/j/t01980276_0198027611876663669.jpg?caw=800)
途中で、淹れておられるところを見たら既に行程の半ばあたり。細くゆるやかなお湯が1点に注がれています。これまで見せてもらったカフェのご店主は、円の大きさは違っても皆さんまわしておられて、1点に注ぐ淹れ方は初めて。お湯が注がれてるのは同じ場所だけなのに、豆全体が油圧式エレベーターでゆっくり上が るみたいに見事に膨れ上がっていき、珈琲が生きてるって感じです。ご店主いわく、深煎の方が豆が乾燥してるから余計に盛り上がりやすいそう。
![Kyoto Corgi Cafe 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20120326/22/mmcmpny/46/21/j/t02200152_0275019011876663668.jpg?caw=800)
バリスタブレンドは第一印象がすごく好みの味で、思わず美味しいお菓子を食べたくなったけど、飲んでると意外とスッキリ。モモ母はもう少ししっかり方が好みかな。でも、苦味とコクが強い珈琲は後で結構こたえるんで、夜に飲むならこういうのが良いかも。ほかの深煎も試したいと思います。
★サーカスコーヒー
紫竹下緑町
075-406-1920
10時~18時 日祝休
http://circus-coffee.com/index.html