4月中のウェルカムドリンクでお出ししていたスムージーです
新緑の季節にもピッタリの爽やかなドリンクなので
是非ご自宅でも作ってみて下さい
二層にする為に、牛乳と氷を先に入れておき、ミキサーにかけた
緑のドリンクを注ぎました
最初から、全てをミキサーにかけても大丈夫です
アクセントにイタリアンパセリをトッピングしましたが
スムージの材料として一緒にミキサーにかけても
爽やかな風味が加わって美味しいです
その他にも、ミントや大葉等も合いますよ〜
<緑のドリンク:小松菜とパイナップルのスムージー>
(材料:作りやすい分量4〜5名分)
小松菜 30g(小さい株2〜3株)
キュウリ 1/2本
パイナップル輪切り(缶詰) 2枚
パイナップルシロップ(缶詰)大さじ2
ミネラルウォーター 200cc
牛乳 50cc *豆乳やアーモンドミルクなどもOK
蜂蜜 小さじ2〜大さじ1
オリーブ油 小さじ1〜大さじ1
(作り方)
全ての材料をミキサーにかけてなめらかにする。
*写真は牛乳を先に入れて、その他の材料(蜂蜜・オリーブ油以外)を
ミキサーにかけて、グラスに注いでます
蜂蜜・オリーブ油も、後からお好みで入れてます
今月はどんなドリンクにしようかな〜と思案中です
お楽しみに〜
***komi***