4月中のウェルカムドリンクでお出ししていたスムージーです音譜

新緑の季節にもピッタリの爽やかなドリンクなので

是非ご自宅でも作ってみて下さいウインク

 

 

二層にする為に、牛乳と氷を先に入れておき、ミキサーにかけた

緑のドリンクを注ぎました

最初から、全てをミキサーにかけても大丈夫ですアップ

 

 

アクセントにイタリアンパセリをトッピングしましたが

スムージの材料として一緒にミキサーにかけても

爽やかな風味が加わって美味しいです

その他にも、ミントや大葉等も合いますよ〜ラブラブ

 

 

 

<緑のドリンク:小松菜とパイナップルのスムージー>

 

  (材料:作りやすい分量4〜5名分)

    小松菜   30g(小さい株2〜3株)

    キュウリ  1/2本

    パイナップル輪切り(缶詰) 2枚

    パイナップルシロップ(缶詰)大さじ2

    ミネラルウォーター  200cc

    牛乳    50cc  *豆乳やアーモンドミルクなどもOK音譜

    蜂蜜    小さじ2〜大さじ1

    オリーブ油 小さじ1〜大さじ1

 

  (作り方)

    全ての材料をミキサーにかけてなめらかにする。

    

   *写真は牛乳を先に入れて、その他の材料(蜂蜜・オリーブ油以外)を

    ミキサーにかけて、グラスに注いでます

    蜂蜜・オリーブ油も、後からお好みで入れてます

 

 

 今月はどんなドリンクにしようかな〜と思案中ですニコニコ

 お楽しみに〜アップ

 

 

***komi***