年末にいただいておきながら
帰省やリセットプログラムを実践していたので
なかなか食卓にあがらなかった
インジェス様の大豆ミートのご紹介をします!!
興味のあるかたはこちらも!!
インジェス様のサイト
ここから.com
玄米菜食などマクロビの方はもうご存知の
大豆製品!!
今までから揚げや、そぼろタイプは
食したことがありましたが
今回ご紹介する大豆ミートは
ベーコンタイプ!!
今日は昨日おでんを作った際に収穫した大根の
大根葉とねぎをいためたものと一緒に
いためてみました!!
味付けはニンニク塩麹とごま油。
油は酸化するとよくないので
いためる際にはつかわずに
風味つけに仕上げに少々。
そして、七味をふっていただきました。
湯で加減が
少しあまかったかなぁ?
ちょっと歯ごたえがありましたが
よくかむのにちょうど良い感じです。
今回は味付けがうすかったからか
大豆ミートの味のほうが
勝っていたので・・・もう少しレシピ研究も必要かなぁ??
たんぱく質も豊富ということで
これからいろいろお世話になりそうです。
レシピもこれからどんどんUPしていきますね♪
素敵な商品との出会いに感謝です!
大豆ミートの特徴を少し!!
・大豆は「畑のお肉」と呼ばれるほど栄養たっぷり。
→食物繊維の含有量はトップクラスの含有量!タンパク質やイソフラボンも豊富です!
・湯戻し簡単で料理ラクラク
→1分ほど茹でて、お湯を切るだけ!あとはお肉として調理するだけなんです
大豆ミートのことはこちらに詳しくかかれてあります♪