おすすめ和風スパイスのご紹介
こんばんは、Mizukaです。本日はスパイスブログよりお届けします♪
私のおすすめ和風スパイスは「七味唐辛子」です。
ごま、青のり、唐辛子、陳皮、けしの実、麻の実、山椒の7種類のスパイスがブレンドされていて風味が豊か。
私はこの香りが大好き!
先日もほうとう専門店の「小作(こさく)」さんで購入してきましたし、常にストックがあるスパイスの1つ。
簡単おつまみなら厚揚げをこんがりと焼いて、適当な大きさに切って器に盛り、大根おろし、
しょうが、七味をかけていただくのがMizukaのおすすめ。マヨネーズをかけてもおいしいですよ。
記事は下記のレシピブログ(外部サイト)にアップさせていただいております。
http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/taishi/ichioshi/mizuka/2010/09/post-229.html
過去のスパイスレシピはHPに写真で掲載しております。
※写真をクリックするとレシピにジャンプいたします!
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/recipe_spice.html
七味唐辛子は万能スパイス。ぜひ色んなものにかけて試してみてくださいね!
お知らせ
10月料理教室 土曜日AMクラスに1名空きができました!
満席になり次第締め切らせていただきますので、お早めにご連絡ください。
詳細は下記URLをご覧くださいませ。
http://ameblo.jp/mizuka-kitchen/entry-10646607920.html
たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしております。 Mizuka