ハーブ豚のグリル ドライトマトのソース
グリルした豚肉に、ドライトマトのソースをかけました。
野菜もたっぷり添えてヘルシーな1品。ちょっといろいろ組み合わさってて作るのは大変ですけど・・・時間があるときにおすすめです!ドライトマトのソースは前日までに作っておき、当日は熟成させておいた豚肉をローストすると、時間の無駄がなくベストですよ。
ドライトマトのソースはまた後日レシピをアップさせて頂きます。
【材料(3人分)】
豚肩ロース肉 3枚
A塩、こしょう ひとつまみ
Aローズマリー(葉をみじん切り) 3本分
Aタイム(葉をみじん切り)) 2本分
ドライトマトのソース
適量
★付け合せ・・・・パプリカ、エリンギ、ズッキーニ(お好みでどうぞ!)
オリーブオイル 適量
【作り方】
(1)豚肉にAを塗して1日置く。
(2)付け合せの野菜類★をオリーブオイルで炒め、器に盛る。
(3)グリルパンで<1>を焼き、<2>へのせてドライトマトのソース
をかける。
【POINT】
ハーブを枝から簡単にとるには・・・葉が生えているのに逆らって指でしごけば
簡単に枝から外れます。
思わぬ掘り出し物に遭遇!
今日はふらっと立ち寄ったお店でル・クルーゼがすごく安くって!
ココット・ロンドの20センチが13500円、ハートのラムカンが2個ペアで980円・・・・・!!
ラムカンは3箱も買っちゃった~
料理教室で使います![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yotuba2111006/2022236.gif)
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maru-3nin/2068502.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yotuba2111006/2022236.gif)