ドライトマトソース
ドライトマトをふんだんに使ったソース!
お肉とお魚、どちらにもバツグンにあいます。お肉なら鶏肉と豚肉、魚介なら白身魚がおすすめです
ドライトマトは最近スーパーでも手に入るようになってきているので、ぜひこの機会に試してみてはいかがでしょうか。このソースに、バジルやローズマリーなどのハーブをみじん切りで加えても美味しいですよ。
【材料】
ドライトマト 25g
アンチョビフィレ(みじん切り) 3枚分
エキストラオリーブオイル 大さじ2
ケッパー(極小粒) 大さじ1/2
塩、こしょう 各少々
【作り方】
(1)ドライトマトはぬるま湯でもどし粗いみじん切りにする。
(2)容器に材料を全てを加えて混ぜる。
今週は、大学以来のスノボーへ行ったり(大丈夫かな?)、3月レッスンのアイシングクッキーのサンプル作りをしたり、週末はプライベートレッスンもあります~楽しみだな
3月からは新しい習い事が始まるし、4月も料理留学するし・・・・またバタバタしそうになりそうなので。
今のうちにできることは先行してやっておかいないと
2月の料理教室のレッスンは土曜日午後のクラスのみ空きがあります
では、おやすみなさい~