ドライトマトソース | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

ドライトマトソース


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。-ドライトマトソース


プーさんドライトマトをふんだんに使ったソース!

お肉とお魚、どちらにもバツグンにあいます。お肉なら鶏肉と豚肉、魚介なら白身魚がおすすめですハート

ドライトマトは最近スーパーでも手に入るようになってきているので、ぜひこの機会に試してみてはいかがでしょうか。このソースに、バジルやローズマリーなどのハーブをみじん切りで加えても美味しいですよ。


【材料】

ドライトマト 25g

アンチョビフィレ(みじん切り) 3枚分

エキストラオリーブオイル 大さじ2

ケッパー(極小粒) 大さじ1/2

塩、こしょう 各少々


【作り方】

(1)ドライトマトはぬるま湯でもどし粗いみじん切りにする。

(2)容器に材料を全てを加えて混ぜる。


今週は、大学以来のスノボーへ行ったり(大丈夫かな?)、3月レッスンのアイシングクッキーのサンプル作りをしたり、週末はプライベートレッスンもあります~楽しみだなガチャピンうふ

3月からは新しい習い事が始まるし、4月も料理留学するし・・・・またバタバタしそうになりそうなので。

今のうちにできることは先行してやっておかいないとぼー溜め息

2月の料理教室のレッスンは土曜日午後のクラスのみ空きがあります!!

では、おやすみなさい~エルモ