7月23日(土) Kくんのピアノの発表会があった日の、夕食のお話です。
休みの日は、趣味の料理をします
ヾ(@°▽°@)ノ
この日は庭のハーブ、タイムとローズマリーを利用して・・・
塩、こしょうした鶏肉に乗せてオーブンで焼くだけ。
鶏肉に火が通ったら、
周りにジャガイモとニンジンを置いて、更に焼きます。
簡単、オーブン任せw
続いて、畑の茄子を使用。
izumimirunさんがご自身のブログ 「vege dining 野菜のごはん」 で紹介されていた 「茄子の焼き肉」 です。
茄子はゴマ油で炒め、醤油、みりん、ゴマ油、ニンニクとショウガのみじん切りを合わせたタレに漬けるだけ!
似たようなレシピをわが家でも作っていましたが、焼き肉って言ってしまうところが斬新?(笑)
それに、豆腐とニラ、玉葱のお味噌汁と、
キュウリとワカメの酢の物です。
ガムで風船を作りながらご飯をよそうKくん。
Aちゃんは、真面目に。
全体は、こんな感じになりました!
いただきます。
ピアノの発表会、うまく弾けてよかったね!練習よく頑張りました
(*゜▽゜ノノ゛☆
Kくんの指導で、既にピアノがなかなか上手なAちゃん。こちらも、レッスンを始める日が楽しみです。
この日の晩は、今年初めてのウスバカゲロウも遊びに来てくれていました
( ´艸`)