横浜高島屋で開催された。
僕は8階まで階段登り。
もっと混雑するかと思ったが、程よい混雑
何か買って帰りたかったが、「要冷蔵」がほとんど。
▼どるちぇ・ど・さんちょ
とろまーじゅ
▼坂の上の最中
キャラメル・ポワール
▼スープカレーGARAKU
▼うらかわ菅農園
春いちごと桜のエクレール
▼江別市:イルマットーネアルル
こぼれとうきびパン
▼SHINYA
ふらの雪解けチーズケーキ
▼morimoto
ハスカップジュエリー
▼富良野産・冷凍ハスカップ
▼ハートのマドレーヌ
ボナペティ
▼ジェラテリア・クレメリーチェ
ほとんどが前回と同じ店で、新鮮味に欠けたようだった。
売り上げを高島屋に報告して
一部は納めるだろうから、
かつてほどメリットが少なくなったのかもしれない。
いつかどこかの店に聞いてみたい
▼cacaca
ここは初登場
タイミングよく行列がなかった。
▼北海道スクエアサンド 756円
大きな苺とバタークリームをビスケットで挟んだもの
進化系生チーズサンド
昨日はピスタチオがよく出て
この日はホワイトチョコレートがよく出たという
▼十勝ワイン
▼旭川旬彩館
濃厚なアスパラガス・北海道から空輸
▼岡田製麺
▼松尾ジンギスカン
▼焼肉れすとらん沙蘭
▼和牛王国ウエムラ
▼十勝豚丼きくちや(イートイン)
本場帯広より
▼らーめん草木塔(イートイン)
ブルマンベーカリー、山本牧場は今回もすごい行列
横浜高島屋の大北海道展は、一部の店舗が入れ替わって
4月17日まで開催される。
前回の「大北海道展」の記事はこちら(2022年11月6日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12772750548.html
では、明日。