スカイビル、横浜そごうでランチ難民になりかけていた。
スカイビルのある店に至っては、予約がないと入れないとか。
予約のみだったら、入口に書いておいて欲しいものだ。
1つ目のエレベーターで28階が押せなかったのは、神様が「行くな」と知らせてくれたかのようだった。
ベイクォーターのここに来てみた。
日本に未出店の韓国本場の15有名専門店の様々な絶品料理が楽しめる「コラボ」。
ブログ仲間であるハバネロ将軍とnekoneko先生が、よく訪問していた。
2019年3月16日オープン。
横浜店オープン当時は満員が続き、店員が対応しきれないでいたため、今回初訪問。
平日ランチでお目にかかれない、定番メニューでない韓国料理を選んでみた。
おしゃれなメロウな洋楽で、これまでの韓国料理店とはちょっと違った。
<金額は税込みで統一>
ランチメニュー
サラダ、キムチ、もやし、わかめスープ付き
▼キリン一番搾り・生 638円x2
冷え冷え
▼ドリンクと韓国のり 500円
烏龍茶
この値段でこれは残念
▼ソロンタン定食 980円
牛ベースのパイタンスープ
僕にとっては薄味でさっぱりなので、別に出された塩をプラス
麺は細麺で量は控えめ
▼参鶏湯純豆腐チゲ定食 980円
ご飯ひたすと美味しい
赤い具は杏かも
▼ダッガンジョン・辛口 1408円
フライドチキンに近いとのこと
見た目がやや黄色い
周りサクサク
独特の甘辛いタレ
ピーナッツがアクセントでいい
会計:5144円
クレジットカードOK
▼トムキャットベーカリーでパン購入
(CIAL横浜)
ニューヨーク発祥のパン店
▼ポンパドゥルは51周年感謝記念祭
(11月末で終了)
帰りは1時間近く歩いたが、しばらく腹が膨れた。
横浜駅から、自動車修理の町工場の前を散歩することがある。
僕自身は親の跡を継がなかった。
継いだ方が良かったのか、「アホの2代目」になっていたのではないか、横浜だと車が必須だからここも安泰なのか、歩くたびに様々なことを考えていた。
ここの人から、苦労話でも聞きたいとも思っていた。
その場所がお米の倉庫に変わり果てていて、ショックを受けたものだった。
菊名・うさぎ庵の記事はこちら(2019年7月18日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12492642599.html
では、明日。