【エビの創作料理店はスタッフもキビキビ】鶴見・バル エビータ | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

京急鶴見駅から徒歩1分
イタリアの漁港をイメージしたという店内
エビ好きにはたまらない料理の数々






▼テーブル席に着席




▼大型スクリーンからもオススメ料理の画像
 店の売り上げに大貢献している


まじおしぼり(造語)が届いた


<金額は最初から税込>
▼男のガチビール(900ミリ)999円
 「飲んでも減らなくていいわ」と呑兵衛さん
 生ビール・小 430円


▼お通し・エビの頭の唐揚げ 300円x2
 スパイスがすごかった
 八角も入っているかも


▼キッシュ・エビータ流 480円
 お皿じゃないのがエビータ流
 玉子の主張が激しかった




▼赤エビのカルパッチョ 580円
 尻尾の方からうまく剥がせた
 「味は付いてます」
 バジルソースでの味付け
 酸っぱくないカルパッチョは好み




▼エビマヨ・エビータ流 580円
 うまかった


▼カシスオレンジ 480円


▼ちぎり生ハム 480円
 先に頼んだラクレットが20分くらいかかるから「つまみどうですか」
 「(商売が)うまいなあ」


▼大山鶏のラクレット 1280円
 チーズが冷めると硬くなるので温かいうちに食べるべき
 燻製っぽかった


▼のびーる


スタッフの(仮名)キャリーさん
実にキビキビしていて、見ていて気持ち良かった

▼こぼれスパークリング 580円
 甘めではない






正方形のテーブルを2つくっつけて座っていたが、5人さんが来たため1テーブル返すことにした。
店からお礼にとスモークサーモンのマリネ


その5人組のうちの2名がタバコを出しテーブルの上に置いたので
「早く脱出しなきゃ」
吸い始めたものの運よく煙が来なかった

テーブル会計:6480円(9円切り捨て)
現金のみ

キャリーさんがしっかりと僕たちが見えなくなるまでお見送り
嫁さん「ありがたいけど、お店に戻ってくださいね」


住所:横浜市鶴見区鶴見中央4-24-10

鶴見の金色の午後の記事はこちら(2017年10月13日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12318432605.html

では、明日。