メトロ東西線神楽坂駅・矢来口から徒歩1分
人気ブロガー・コミチさん絶賛の中華店
昼は行列が出来ているという人気店。
この日21時を回ってもどんどんお客さんが入ってくる
1978年創業の中華料理店
「danchu」などの雑誌でチャーハン特集をしたら、必ず取り上げられる
作家であるユキさん(男性)も合流して8人で2テーブル
お会いする前からブログはちょくちょく拝見していた。
▼チャーシューとかまぼこの辛味和え 820円
▼きゅうりのクリーム和え 500円
汁物もテークアウト出来るらしい
どんなパッキングになるのか、ラーメン等試してみたい
▼チャーハン 770円
人気No.1
すぐに届いた
硬めに炊いたご飯を炒めたもの
角切り焼豚がゴロゴロ
見た目ほど柔らかくでなく、コメが硬めなので好みの味。
しっとりして香ばしかった。
付属のスープは豚骨スープ
▼麻婆豆腐 720円
通は、チャーハンに麻婆をかけて食べるようだ
▼龍朋麺 770円
タンメンとチャンポンのいいとこ取り
隣が帰って席が空いて、4人さんに移動して来てもらった
nekonekoさんだけが料理を運んでいたので手伝おうと思ったら、ほとんど済んでいた。
麻婆麺 720円
コミチさんがチェックした神楽坂の新しいパン屋
パンデフイロゾフ
元ドミニク・サブロンのシェフ榎本哲さんが開業した店
コミチさんは自転車でなく、歩き
この日からスタートしたポケモン・新シーズンをやるためだそうだ。
横浜からのバスが危なくなるので、僕だけ30分で退出させてもらった。
しかし帰りの鉄道が接続が悪くて焦った。
雨でなかったのは良かった。
皆さん、ありがとうございました。
有楽町・慶楽の記事はこちら(2016年10月22日)
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では、明日。