【ブロガー絶賛の中華人気店】神楽坂・龍朋 | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

メトロ東西線神楽坂駅・矢来口から徒歩1分
人気ブロガー・コミチさん絶賛の中華店
昼は行列が出来ているという人気店。
この日21時を回ってもどんどんお客さんが入ってくる
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1978年創業の中華料理店
「danchu」などの雑誌でチャーハン特集をしたら、必ず取り上げられる

作家であるユキさん(男性)も合流して8人で2テーブル
お会いする前からブログはちょくちょく拝見していた。
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▼チャーシューとかまぼこの辛味和え 820円
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▼きゅうりのクリーム和え 500円
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汁物もテークアウト出来るらしい
どんなパッキングになるのか、ラーメン等試してみたい

▼チャーハン 770円
 人気No.1
 すぐに届いた
 硬めに炊いたご飯を炒めたもの
 角切り焼豚がゴロゴロ
 見た目ほど柔らかくでなく、コメが硬めなので好みの味。
 しっとりして香ばしかった。
 付属のスープは豚骨スープ
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▼麻婆豆腐 720円
通は、チャーハンに麻婆をかけて食べるようだ
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▼龍朋麺 770円
 タンメンとチャンポンのいいとこ取り
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隣が帰って席が空いて、4人さんに移動して来てもらった
nekonekoさんだけが料理を運んでいたので手伝おうと思ったら、ほとんど済んでいた。
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麻婆麺 720円
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コミチさんがチェックした神楽坂の新しいパン屋
パンデフイロゾフ
元ドミニク・サブロンのシェフ榎本哲さんが開業した店

コミチさんは自転車でなく、歩き
この日からスタートしたポケモン・新シーズンをやるためだそうだ。

横浜からのバスが危なくなるので、僕だけ30分で退出させてもらった。
しかし帰りの鉄道が接続が悪くて焦った。
雨でなかったのは良かった。

皆さん、ありがとうございました。

有楽町・慶楽の記事はこちら(2016年10月22日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12211392221.html

では、明日。